有关读书的作文
说起我家的读书故事,历史悠久谈不上,混水摸鱼倒是恰到好处,没有书香门第的美誉,除去书圣之类耀眼的光环,我想剩下的就只有真实的情感了吧。
提起我的读书故事,那可丰富极了。又一次,我去新华书店买书。进门我被眼前的一幕惊呆了,我从来没有看见过这么多的书!散文、科普、童话、古今中外、天文地理真是应有尽有,这真是书的海洋。我找了很久终于找到了一本小说,津津有味地看起来。到12点还沉浸在书香中,正当我看的起劲时,妈妈走过来,拍了拍我的肩膀说:“该吃饭了。”我这才想要吃饭,依依不舍地放下了书。后来,妈妈发现我特别爱看书,于是给我买了很多本书。有《格林童话》《一千零一夜》《中华笑话》《海的女儿》等。这样我的书一天比一天多,我也一天一天地长大了,书成了我生命中不可缺少的东西,每当我有空时,就会拿起一本书看。
妈妈的学历只有小学,可是完全阻碍不住她追求文化的决心,她的心灵向往洁净、涵养。闲时,妈妈便捧起一本书如饥似渴的读书,像那涌出的泉水止不住。小时候,每晚睡觉前,妈妈就读《海的女儿》给我听,只有听到书中的主人公的故事才睡得着。因此,我的童年的梦里,常常走进《海的女儿》世界中,经历着惊险刺激的场面,感动幸福美满的生活,体会着悲伤命运的结局。
我们家以前就开展了每个人每星期向大家推荐一本好书的活动,给我印象最深的是我第一次推荐的《夏洛的网》。记得那一天,我把书推荐给父母,自己偷偷高兴这本书一定能让爸妈感动,这可是E。B。怀特一生写的三部童话中最让我感动的。星期二,中午回家,我看见爸爸的眼中闪动着泪花,我兴奋起来,暗暗佩服E。B。怀特能写出这样催人泪下的文章,第二天,我看到妈妈的眼睛里也闪动着感动的泪花,于是,那天晚上我们一家人在灯光下分享着这份精神大餐。
书载我扬帆起航,带我搏击风浪,领我经历风雨,指引我翱翔,在书的殿堂伴我成长。我家每一个人对书的喜好都各有千秋,我们用自然美好的心灵去品味每一本书,让书精灵在我们的心地沐浴真心。
这就是我家的读书故事,周末到我家来,你会看到一家三口用心读书的场景,你会看到无与伦比的美。