紧张的游戏作文
星期四下午又到了我们喜欢的语文活动课时间了。我们猜想:今天严老师又会带我们做什么游戏呢?
随着上课的音乐铃声响起,严老师满面笑容地走进了教室。他用洪亮的声音对我们说:同学们,你们猜猜看,今天的语活课我们会做什么游戏呢?我们一听,立刻来了精神,大家都争先恐后地举手。同学们有的猜踢足球,有的猜打羽毛球,还有的猜到初中部去玩体育器材……严老师笑着说:你们猜的都不对,今天我们的游戏叫‘超级大桥’。现在请大家看一下游戏规则。说完,严老师在电脑上调出了游戏规则。教室里顿时鸦雀无声,大家都聚精会神地看着显示屏。等我们都看明白了游戏规则,严老师便带我们下楼。我们排着整齐的队伍兴高采烈地来到了操场。
到了操场上,我们按照游戏规则:报单数的同学原地不动,报告双数的同学出列排成两队。报单数的同学是行人要从桥面上经过,而大桥则是由双数的同学组成的。两个同学面对面站着,半蹲,双手紧握卷起来的报纸两端,头和肩膀分别代替桥的栏杆。这样依次列下去,超级大桥就建成了。
游戏开始了。第一个踏上桥面的是汪梦笑,我们屏住呼吸,心里为她捏了一把汗,怕她摔下来。只见她定了定神,像燕子一样,轻快地从桥上掠过。成功啦!我们兴奋地欢呼起来,整个操场都回荡着我们激动的笑声。接着第二个,第三个也都顺利地过去了。后来,我们班重量级人物——浦元俊出场了。你看,他刚到桥头就大声喊:别让我掉下来呀!那些做桥的同学一个个满头大汗,发出了阵阵尖叫。最后,虽然同学们都使出了全身的力气,可浦元俊还是被无情地摔下来几次……
紧张而又刺激的游戏很快结束了,这个游戏不仅让我们锻炼身体,又让我们懂得了相互团结才能办成事的道理。