有的人会自大,有的人会胆小,还有的人会骄傲,而我不会自卑。
故事发生在我幼儿园时,一天早晨,班主任找到我,对我说:“昊昊,六一儿童节你做主持好不好”我一听连忙插头,不不不,我不做主持,我话说不好,发音也不全,怎么可能做主持人,老师你还是找其他小朋友吧!老师微笑地说:“你一定可以的”。
回到家中,我饭也不吃,打开房间的门,躺到床上,默默哭泣,心里想:“老师肯定想让我出丑,让同学,老师,园长笑话,让同学瞧不起我,让朋友不和我玩,还没等我想完,妈妈悄悄走了进来,看到我在床上发呆,便和蔼的对我说:“昊昊怎么了,饭也不吃,谁欺负你了”。我立马扑到妈妈身上,和妈妈哭诉,今天发生的事情,妈妈听完,摸着我的头说,老师不过让你发个言,锻炼你的自信心,我一听说道:“NO,NO,NO,发言稿可是有一页纸啊!”这么多我一定不可能背的下来,除非我有超能力,不然不可能背下来,妈妈只是笑笑,老师相信你,妈妈相信你,你一定可以,说罢就去做饭了,我默默的再给自己加油。
经过了三七二十一天的不懈努力,终于在六一前晚上我流利背了下来。六一来临了,我拿着话筒,怀着忐忑的心,一小步一小步走上讲台,虽然夏天,可我感觉比冬天还冷,手上的话筒差一点掉下来,但我还是坚持着背诵了前台词,看了看台下,情况不错,就加上语言感情,花了十几分钟,背完台词,我虚心地看了一眼台下,老师,同学们立刻拍起了手掌,掌声久久不息。
这是我人生第一次上台,也是第一次拐过自卑的路,慢慢走上自信。