走出自卑作文600字
自卑往往会让一个人的人生走向低谷,只有奋勇前进,走出自卑,才可以在人生道路上取得成功。
小时候的我就体弱多病,所以我的心里充满了自卑。我的生活因而黯淡失色,没有活力。但是,一次出奇的意外,让我对生活充满了向往,对学习充满了希望,对人生又充满了信心。
日记,本是对自己生活体验的真实记录,我喜欢记日记,因为它能使我回忆起我留恋的童年时光,也能透露出我对生活的看法和体验。所以,我坚持写日记,那是上语文课的时候,老师让我们写作文,我很是为难,因为我觉得我的能力很差,不把一篇作文完美地写出来。忽然,我想起我的日记本,我就打开它,细细地看了一遍,我就把它当成写作文的素材来记叙,很快完成了。我原本没有抱多大的希望,写好这篇文章,但是令我喜出望外的是我的作文被当成示范作文来让同学们欣赏。老师让我站在这种神圣的讲台上朗读,不知不觉中我的泪已涌出来,抽泣着,我以为我很软弱,但突然间又觉得自己很坚强,能站在这光荣的讲台上朗读。虽然我流泪了,但这是喜悦之泪,同学们被我的文章感动了,老师为我使劲地鼓掌,同学们为我祝贺,我觉得这时刻让我难忘,让我兴奋,让我重新充满了自信,我找到了快乐。老师的话语像涓涓细流流入我的心田。同学们鼓励我,支持我的话语让我欣慰地笑了。从此,我更加勤奋地学习,尤其是在写作方面下了一番功夫,并取得了许多“小成绩”。但这小小的成功让我体会到了我心中的一把火炬,时刻催促我奋进。
走出自卑,让自己拥有更广阔的一片天空,让自己的成功道路更加明亮。