我爱读书作文
在我众多的好朋友当中,有一个不与我拌嘴,却能给我带来无限快乐和知识的朋友——书。我从小就爱读书,与书结下了不解之缘,有一日不见如隔三秋之感。因此我一有空闲就读书,细细品尝它带给我的快乐。
儿时,我沉浸在童话的乐园,我漫步在童话的仙境里,曾经为白雪公主与王子最终的幸福结局而感到高兴;为灰姑娘的命运而无比悲伤。幼时的我在童话的乐园里,懂得了善与恶、美与丑。随着年龄的增长,我已经不在依恋那一个个天真纯洁的童话,而是喜欢在文学的世界里遨游。
我爱读书,书可以使我开阔眼界,增长知识。像《桂林山水》《林海》等很多我都没有去过的地方,但这些景色我还是了如指掌,其原因就是我读了很多有关类似的文章。虽然我没有去过,但是通过读书我仿佛和作者去游玩了一次。书还可以使我增长知识:《百科全书》让我在天文、地理、生物、化学、动植物的世界里尽情遨游,感受大自然的奇妙,宇宙的广阔,科学的奥秘。《哈里波特》带我走进那神秘的魔法世界,跟随哈里与他的伙伴进行一次次惊险刺激的冒险。是书给我一片遨翔的蓝天,是书给我一片知识的海洋。我爱读书。
现在我越来越发现,书是我们增长知识的源泉,是我们成长中不可缺少的高钙乳液成分。因此同学们,让我们一起热爱读书吧。