外婆作文600字
外婆从小把我带大,特别辛苦。今天,我想为外婆做一件事。
做什么好呢?做饭?呵呵,可惜我只会吃不会做。做家务?四周环顾,家已经被外婆打扫得一尘不染,我在地上打滚都可以了,衣服也不会脏。我抓耳挠腮,做什么好呢?正在我冥思苦想时,我的脑子里灵光一闪,冒出了一个妙点子,给外婆捶背!这个主意好,外婆辛苦了一上午,干了那么多家务,肯定腰酸背痛了。
说干就干,趁外婆躺在床上休息时,我来到外婆房间。“外婆,你忙了一上午,肯定很累,腰也很不舒服了吧?你躺好,我来帮你捶捶背。”这时,我看见外婆的眼里闪着泪花,外婆肯定感动了。我连忙俯下身,帮外婆卧着躺躺好。我一边把手握成空心拳,一边问:“外婆,你哪里最酸疼?”外婆指了指腰间,说:“年级大了,每天弯腰拖地,这儿啊,就最酸痛了,你帮我这里揉揉吧。”“得了,老佛爷,包你满意!”我抡起空心小拳头,轻轻地捶了下去,一下一下,还很有节奏。过了一会儿,我的手有点麻,节奏慢了下来。外婆肯定是察觉到了,说:“小宝,是不是手酸了,就这样吧,外婆很舒服了。”我坚定地说:“不行,你小时候带我那么辛苦,你也没有半途而废,我今天也不会半途而废的,一定给你捶舒服了。”外婆笑得眯起了眼,继续躺好。我继续我的工作,一会儿捶捶,一会揉揉,一会儿捏捏肩。“小宝,你的手艺真棒,和盲人按摩一样舒服,老佛爷我满意极了。打赏!”我“扑哧”一声,笑了起来。外婆,今天也变幽默了。
孝敬长辈是中华民族的传统美德,我以后一定要努力为长辈们做点事,做自己力所能及的事,让他们少一分操劳,让这个传统美德传承下去。