外婆作文600字
小时候,外婆最早教会我念的那首童谣就是:“摇啊摇,摇到外婆桥,外婆夸我好宝宝。糖一包,果一包……”而外婆家门前真的就有一座桥,所以我就一直叫它外婆桥。
这个暑假,我又一次来到了外婆家。当汽车一驶过外婆桥,外婆家就到了。那时已是晚上七点多,外婆桥上聚集着很多纳凉的人:有些三五成群,斜靠在桥栏边闲聊着;有几个老人坐在竹椅上慢悠悠地摇着蒲扇;还有些吹着丝丝凉风,惬意地仰望着夏夜的星空。漫步在外婆桥上,我看到桥下的小河在月光下泛着波光,不时有小鱼跃出水面,发出声响。归巢的鸟儿们迅速飞过,飞到了河对岸的小山林里,但我看不清它们的巢在哪儿。空中还有许多蝙蝠、蜻蜓在飞来飞去。夜空中的星星特别多、特别亮,这可是在城市里看不到的。
这时,外公叫我和妈妈一起去离外婆桥不远的村广场看电影。“去广场看电影?那是什么样的?”我好奇地问。妈妈说:“那叫露天电影,你到了那里就知道了。”不一会儿,我们就到了广场上,电影已经开始了,很多人在广场上席地而坐。我看到一台放映机把光束投射到银白色的幕布上,幕布在风的吹动下不停地摆动,使银幕上的画面变形了。虽然观影的效果不是很好,但能坐在夏夜的星空下,吹着凉风看电影的感觉却是特别美好的。
看完露天电影,在回外婆家的路上,我还看到了几只萤火虫,它们打着灯笼,一闪一闪地在我前面飞。啊,这真是一个美好的夏夜。
我爱外婆桥,我爱外婆家。因为我出生在这儿,上幼儿园前的那段最无忧无虑的岁月也是在这儿度过的。这儿不仅有清清的小河、繁茂的大树、璀璨的星空……还有慈爱的外公外婆。