永恒作文600字
世界上没有永恒的定义,最真挚的情感来源于最平凡的陪伴。并非是长久的永恒。——题记
爱情中的“爱你到海枯石烂,天崩地裂”,友情里的“友谊天长地久”,亲情间的“守护你直到永远……”这些千古佳话,源远流长,至今仍遍布世界各地。久而久之,成了人们常挂在嘴边的家常话,脱口而出便是这些不可能做到的誓言,承诺或者约定。时光荏苒,伴随着岁月的变迁,细水的长流,日月的升落,总会有一些记忆渐渐在缺失,被我们遗忘于过去的日子里,丢搁于时空的回廊上,抛弃于茫茫人海中……时间的沙漏一点一滴坠入我们的心房,大量的沙粒沉淀于心底,淹没了藏匿的真情实感。
即使现在有人可以伴你走过几年,十几年,甚至是几十年,与你手牵手一起踏过风风雨雨的坎坷,与你肩并肩一起撑起一方晴空。可这世上并无长生不老之灵丹妙药,生命总会走到尽头,只是谁先谁后的问题罢了……那么,又谈何"永恒”呢?
秋叶的一生是短暂的,是寂寞的。它没有任何伴侣,没有任何情感,有的只是那坚持不懈而默默奉献的精神。就这样,活过了两个季节,直到果实丰收的秋季。它随着风的旋律,在空中划下一道最美的弧线,平静优雅地拥抱大地。它的淡泊宁静,无声无息,给予我一种莫名的震撼。我爱秋叶,爱它舞动时的迷人魅力,爱它奉献时的沉默,爱它消亡时的仍旧平静……在走向生命尽头的途中,它毫无怨言,也毫无遗憾,毕竟它拥有了一个完整而美好的一生罢……
秋叶的一生无不令人为此感概叹息。在声声哀叹中,逐渐看透了一切,看清了生老病死的意义,看穿了生命的内在,顿时若有所悟。无需再担心人生路上的风雨磨难,无需苦苦寻找同行的伙伴,无需强迫美好的回忆继续逗留,一切皆不用在乎渴求,随缘而安即可。
没有永恒,没有永远,也许能相伴到老便是最大的奇迹罢。