母爱就像一缕泉水,从心底轻轻流淌,让我们舒舒服服地享受这份温柔。
我和妈妈从小就是好朋友,只要有困难,我都会和妈妈倾诉。时间回到上个月的周二。“小英,七十二分”数学老师这句话五雷轰顶,震得我头晕,“七十二分,七十二分……怎么可能?”!”我心一凉,已经拿到试卷,心想:“天啊,大地啊!这些问题说明老师说过,为什么我还是错了这么多!如果我妈妈看到了肯定得血压升高,不!一定要先“认错”,心里暗暗编了几句台词。
天还是那么蓝,云还是那么白,鸟儿还是那么开心……但在回家的路上,似乎……只有我的人沉浸在悲伤和紧张的气氛中,不能自拔。
一进门,我就看到了妈妈。我不安地说:“妈妈,我想向你坦白一件事。”说着,妈妈面无表情地说。“妈妈,考试成绩出来了。这次我考试不及格。看了试卷,犯了很多不该错的错误。妈妈,我一定会努力的,会努力的。下一次考试好!”我紧张的说完台词,然后静静地等待妈妈的批评……
一段时间后,妈妈的话出乎我的意料。“孩子,你可以总结一下问题,你知道在哪里纠正它。虽然第一次不及格不代表什么,但下次考试千万不能让自己掉到同一个地方。”然后他俏皮地眨了眨眼,对我说“加油鸭”,“嗯,妈妈,我下次一定要努力!”听了妈妈的话,我不想让她失望,于是制定了一个学习计划。
因为妈妈细腻的爱,我才可以茁壮成长。