一天,我偶然从车库里翻出了一件破了几处口子满是污泥的衣服,思绪随着它回到了小时候。
那还是我刚学会走路时那会儿,我家门前有一个小土坡,一天和妈妈散步时,我望见了这个庞然大物,便像哥伦布发现了新大陆似的大声喊叫,兴奋得手舞足蹈。一阵欢喜过后,我便离开了妈妈,跃跃欲试,开始了“登山”之路。我迈着不太平稳的步伐,一摇一摆地上了小坡,小鸟飞过来在我头顶“叽叽”的呜叫着盘旋着。仿佛是在为我加油,我用足力气,几步一跨,便来到了“半山腰”。我见这“登山”如此容易,不禁洋洋得意起来,可就在我转过身对着土坡指手画脚,正要宣扬我那“伟大功绩”时,不料脚下一滑,身体一仰,我犹如皮球般在土坡上划出了一道优美的弧线,滚了下去。身上的衣服被划破了,我手上也裂开了一道口子,身上满是污泥,狼狈不堪。我先是愣了会儿,随后泪水如海啸般从我眼中喷涌而出,双腿踢着地面,一股说不明道不清莫名的委屈涌上心头。而一旁的妈妈则没有来安慰我,而是以严厉的语气对我说:“站起来!”本以为会得到安慰的我一下懵了,哭的更厉害了,可却迎来了妈妈严厉的目光。终于,我一狠心,咬咬没长齐的牙,扶着土堆跌跌撞撞地爬了起来。妈妈的目光变得柔和起来,嘴角上扬道:“好样的,现在爬上去!”我当时对这个土坡可以说是恨之入骨,哪还愿意再爬一次啊!想要得到妈妈的怀抱的我冲向了妈妈,而妈妈却后退了几步,改一命令的口气:“快!爬上去!”我见得不到妈妈的帮助,定了定神,终于再一次向土坡发起了挑战,我移动着酸疼的身躯,一步一步地向坡顶爬去。妈妈用鼓励的语言为我加油。快了,快了,终于,我征服了这个土坡,阳光也在那一刹那重新露出了笑脸,发出灿烂的光芒。我成功了!我站在坡顶上,脸上终于露出了笑容。妈妈也跑了过来,给了我一个温暖的拥抱。
我抚摸着这件破旧的衣服,思绪飘了很远,很远……