曾经这样想:如果我能像一个太阳:清晨,为大地送来第一束阳光;一天中,看见许多风景:珠穆朗玛峰,梅里雪山…。白雪覆盖;傍晚,我散发出金黄色的光辉照耀着大地,折射出幸福的光芒。太阳,一个诗意的象征,象征梦想,象征希望,象征幸福;看见一匹金黄色的天马,奔驰空中,以梦为马,追逐梦想!
记得屈原,为了国家安定,投江而死。而它带给我们的,不仅仅只是一分钟的感动,而是他那种为梦想而战的气势;记得孙冕,为了追逐自由,他放弃了《新周报》,放弃了一切荣华富贵,到珠穆朗玛峰的山顶,享受自由的快乐。白雪皑皑的雪山顶上,我看见了一个白发苍苍的老人,豪迈的站在珠穆朗玛峰的山顶!记得马骅,为了享受大自然的快乐,为了到生命的更有意义,支教来到梅里雪山下,来到沧澜江边,每天望着白雪覆盖的梅里雪山,望见闪闪发光的沧澜江,听着孩子们朗朗的读书声…为了这一切,他放弃了大都市的奢华,来到山区,为孩子们带来幸福和快乐。
“面朝大海,春暖花开”,每每听到这里,总是会从心头涌起一种不知名的幸福。我们在选择梦想时,往往被金钱或者名利绊倒。其实,我们来到这个世界,钱财是带不走的,只能快快乐乐的生活。想到这里,突然很想回到乡下,戴着草帽,在菜地里,追着蝴蝶,露出幸福的笑容。
人生,因为有了目标,才变得充实而富有意义。缺乏目标,人生就会迷失方向,缺乏前进的动力,并会被轻易打倒;梦想,是人生的奋斗目标和指路明灯,是催人奋进的巨大力量。树立远大的梦想,追求积极向上的人生目标,将使我们的生活更有意义,使我们的青春焕发光彩!屈原,为了梦想而告别了自由;孙冕,为了梦想而告别了繁华;马骅为了梦想而告别了物质;毛为了梦想而告别了与杨开慧的爱情……许多人都为梦想而付出。所以,从今以后,我也要为了梦想而努力学习,“以梦为马,追逐梦想!”
我们是新生的一代,我们是幸福的一代。我们是希望的一代,我们是建设祖国未来的一代,我们就是90后。
我们在1990——1999年某一天某一刻降临在了母亲的怀抱,在家中我们很寂寞,我们没有哥哥姐姐,父母因此对我们加倍的呵护。但因此我们无可奈何地背上了某些不好的词语,可我们的心并不属于那些词语。
我们拥有一颗孝顺的心,90后的陶星,父亲生病去世了,留下了一个患有羊角风病,只有婴儿般智力的母亲。从此他成了家里唯一的支柱。他没有放弃他的母亲,而是带着母亲求学,每天他要为母亲做饭,还得教母亲学日常清洁,对母亲他无微不至,他为我们诠释了“90后”的孝道,我为我作为“90后”而自豪。
我们拥有一颗乐于助人的心,那一阵地动山摇,房子在一瞬间塌了,这就是“5·12”汶川大地震的一幕。那一天,多少我们的同胞被埋在了废墟下。这次地震也见证了我们“90后”的坚强与爱心。当时只有几岁半的小学生林浩,还没有来得及跑出教室,便与几同学一起被倒塌的房子掩埋在废墟下,他安慰同学们,给大家信心,让大家一起唱歌。在经过两小时的艰难挣扎。林浩终于爬出来了废墟,他没有选择逃离险境,却返回废墟,救出两名同学。他为我们展现了“90后”的爱心。我为我作为“90后”而自豪。
我们拥有一颗关爱社会的心,2010年上半年,甲型H1袭卷全球。18岁的小刘在外国不幸地染上了流感,她知道将自己曾接触的人告诉了医生。并让他们去检查,她小心翼翼地做每一件事。并遵守每一条规则。她成为了做好每一件事的感染者榜样,她也为我们呈现了“90后”的关爱之心。我为我作为“90后”而自豪。
我们是早晨初升的太阳。充满能量,蓬勃向上。浑身发出青春的光芒,理想在我们心中尽情闪耀,我骄傲,我是“90后”!