励志我成长作文
在成长的过程中,每个人都会有泪水、欢乐、感动、悲伤、快乐、欢笑,这些人生经历都是必不可少的,都是宝贵的人生财富。就像七个月前的那一天和那一刻,你的第一声哭泣,成为我脑海中永恒而美丽的声音,成为我成长最深的记忆。
你的出生,意味着我不再是这个家里最小的孩子,我多了一份责任,一份工作——姐姐。虽然你出生了,说明你父母的爱不属于我一个人,但我并不为此恨你,因为你是和我有血肉相连的人,因为你是我的兄弟,而你要陪我走过一生的人。
我记得有一次,你五个月大的时候,你在床上玩我的玩具,不小心把它弄坏了。我很生气,因为它也是我儿时的玩具。我打了你,但是当你对我笑的时候,我的心软了下来,我开始后悔不该这样打你,因为你太年轻了,我不应该在你面前这么娇气和娇气你。放纵,因为我是姐姐,我长大了。
以后,我会一直告诉自己,我是姐姐,我已经长大了。你的每一声呐喊都牵动着我的心,让我从胆小到勇敢;从懦弱到坚强;从娇气到理智;从天真到成熟……
每当我拖着疲惫的身体回家时,你的小手和欣喜若狂的表情让我忘记了所有的痛苦和沮丧,我感到一种没有其他人的强烈责任感可以理解。这会让我感到一点点的骄傲和自豪,因为我是一个姐姐,我有一个可爱的弟弟!
直到那一刻,人们永远不会体验到那种感觉。没错,没有你,我可能永远学不会“姐姐”这个词的责任,也可能永远无法勾勒出“弟弟”的轮廓。起初我恨你,因为你夺走了我父母的爱,但现在我要对你说:“谢谢你,亲爱的兄弟!你让我成熟,你的声音让我哭泣,让我真正明白了责任和责任,让我真正长大!”