励志我成长作文
在我的童年生活中,有许多物品陪伴了我的成长,但是有一件使我对它产生了深厚的情感——自行车。
四年前,我才上二年级,每次上学都是奶奶骑着自行车送我去乘校车,我想着奶奶每天都要骑自行车送我上学接我放学,实在太辛苦了,所以我一直都想拥有一辆自行车,这样奶奶就不用那么辛苦了。
那年暑假里的一天,我看见家门口的水泥场上停着一辆粉红色的小自行车,奶奶坐在自行车的旁边对着我微笑,我跑过去问奶奶:“奶奶,这自行车哪来的呀?”奶奶笑道:“这是宝宝姐姐送给你的,这还是新的呢。”天呐!宝宝姐姐是神仙吗。她怎么知道我想要自行车的?“奶奶,奶奶!我要学,我要学!”我激动地对奶奶说。“好!”奶奶爽快地说。我坐上自行车,奶奶扶着坐凳,慢慢地教我骑自行车,告诉我许多要点:在起步的时候,不要两只脚一起抬起来,先抬一只脚蹬一下再抬另一只脚;车要倒的时候用脚撑地,往左倒左脚撑,往右倒右脚撑,不要踩在上面不动……在学习之前我本以为我会摔很多次,但听了奶奶的话之后,我居然一次都没摔倒。每天花上三四个小时学自行车,一日复一日地学着,直到四天后的一个下午,我脚一蹬就骑行自如,哇,我终于学会了!
从此以后,我每天骑着自行车去乘校车上学,放学再骑回来。每天做完家作都要骑着自行车去找哥哥姐姐玩,甚至礼拜天还会跟着他们骑着车出去郊游。直到我五年级的时候,我长高了,自行车太小了又破旧了,骑不了它了,但我舍不得把它扔掉,只能把它停放在车库的一个小角落,因为它是陪伴我成长的好朋友。
如果将来有一天,要我选择少年重来,陪伴我的,依然是自行车。