母爱似一缕春水,轻轻地从我们的心房流过,让我们惬意的享受这份柔情。
从小我和妈妈就像好朋友似的,只要我一有烦恼就会倾诉给妈妈。时光追溯到上个月星期二,“小颖,七十二”数学老师的这句话如五雷轰顶,震得我的头嗡嗡作响,“七十二分,七十二分……怎么可能?!”我的心拔凉拔凉的。我已拿到卷子,心想:“苍天啊,大地啊!这些题明明老师都讲过的,我怎么又错了这么多!妈妈要是瞧着了,肯定会犯高血压的,不行!我一定得先“自首”我暗自在心中编辑好一连串的台词
天依旧那么蓝,云依旧那么白,鸟依旧那么欢乐……可在回家的路上,似乎……只有我一个人沉浸在紧张有悲伤的氛围中不能自己。
一进门,便看见了妈妈。我忐忑不安地开了口:“妈妈,我要向您坦白一件事。”“讲”妈妈面无表情地说道。“妈妈,考试成绩出来了,这次我考砸了,我看了一下试卷,错了很多不该错的题,妈妈,我一定会好好努力,争取下次考好!”我紧张地将台词一股脑说出,然后静静地等待着妈妈的批评……
沉默了一会儿,妈妈的一番言语简直出乎我的意料“孩子,你能总结出问题所在,你知道该在哪改正,第一次的失败虽不代表些什么,但下次的考试绝不能让自己在同一处地方跌倒”随后俏皮地眨了一下眼,对我说道“加油鸭”“嗯,妈妈,我下次一定要好好努力!”听完妈妈的话之后,我不想辜负妈妈,便制定一项“三年高考五年模拟”的计划。
因为有了妈妈这份细腻的爱,才能让我茁壮地成长。