画漫画的作文
记得上小学之前,妈妈给我买了一本《植物大战僵尸》的科学漫画书,我看过之后立刻就爱上了漫画。我觉得漫画太有意思了,它通过简单的简笔画,形象地描绘出了一个个道理。那时,我就萌发了想画漫画的想法。
一天我拿出了三本普通的作业本写上了这几天想好的名字:《有趣的事情28件》、《笑话28则》、《吴连杰的28个家庭小故事》。我要把平时我看到的、想到的所有事情用漫画记录下来。
一学期下来,我已经把这三本漫画全画完了。我高兴地拿给爸爸妈妈看,得到了他们的赞扬与鼓励,但是他们也给我指出了许多不足的地方,比如我没有抓住每一个人物的特征去画,漫画是可以把人物特点再夸张些的,但是妈妈说我的故事编的挺有意思的,富有想象力。后来妈妈还专门给我制作了一本精美的“漫画册”,我高兴极了。
我喜欢画漫画,因为我觉得在洁白的纸上能够随心所欲地发挥我的想象,画上我认为有意思的令人发笑的故事,它能够形象地记录我的生活,缓解我的学习压力。
在边学边画的过程中,我知道了想要画出既精美又有意思的漫画,还需要一定的绘画功底。“一口吃不成大胖子”,我得慢慢来。我相信只要坚持不懈,总有一天会成功,给我加油吧!