儿童节作文600字
今天,我早早吃完早餐,像一只快乐的小鸟一样匆匆赶往学校。学校充满了快乐的气氛,学生们一个接一个地来到学校。
我穿着校服来到教室,收音机说:“请立即聚集在操场上。请立即聚集在操场上。”学生们立即戴上帽子、手套和花环,在操场上排队,就像一个等待检查的士兵。
仪仗队首先走出校门,突然锣鼓声响彻天空。然后,从一年级开始,一班一班整齐地走出校门。班长喊了一句响亮的口号:“热烈庆祝6月1日儿童节!”我们也跟着班长喊了一句响亮的口号:“热烈庆祝6月1日儿童节!”我有节奏地举着花圈,还听到几个父母惊呼:“这些孩子走得如此整齐,口号也如此响亮!”我听到这里,一种自豪感油然而生。
九点钟,我们坐在被气球包围的五彩缤纷的舞台前。节目开始了。我最喜欢的节目是:《猫和老鼠之夜》。一只"侦察"老鼠探头一遍又一遍地观察,发现大白猫在睡觉,然后对他的同伴,许多小老鼠"吱吱叫"了两次,然后和它们开始了一场"猫捉老鼠的战争"。这只大白猫被一只小老鼠用锤子敲昏了。小老鼠喝了“油”。很快,小老鼠们都晕了。发生什么事了?哦,在“猫和老鼠战争”之前,白猫把油变成了酒。最后,白猫把喝醉的老鼠绑起来,高兴地把它们拉开。观众们看完表演后高兴地鼓掌。
还有一个叫做“歌曲合奏”的节目。舞台上的学生穿着鲜艳的衣服唱歌。舞台下的学生们挥舞着红色、黄色、橙色、粉色和紫色的花环。校园突然变成了鲜花的海洋和歌曲的世界。
今天的儿童节以一首优美的歌曲结束。今天的儿童节将永远留在我的记忆中。