“呼呼呼”风卷起了满天飞沙,好像要把我、表哥和向导一起吞没。表哥急忙朝向导大声叫道:“向导!是沙尘暴!我们该怎么办?”在沙漠里遇到沙尘暴是要人命的。
这不此时此刻戴着口罩的我哭的声都比沙尘暴的声音还大。“保存体力,别哭别叫。”只见表哥压低了身子,慢慢地靠近我。“靠近我一起爬着前进”,向导说。向导又喊到:“快找躲避处!”没错,我原来在《百科全书》上看见过,遇到沙尘暴时避险的招数,一定要找到严实的土墙,如果幸运的话,还可以找到石头。一大把一大把的汗水从我们的额头上往下流,口罩里只剩下我们呼哧呼哧的喘气声,从墨镜看出去的天地是飞沙的世界。
我们在沙子上爬行十分地艰,突然向导拍了我和表哥的肩膀好像是要我们一起克服。时间一分一秒地过去了,不知过了多久,沙尘暴好像甩着尾巴离我们远去,直到我们可以摘下眼镜,才可以确定沙尘暴终于被我们避过了。
“是绿洲!”我惊喜地跳了起来,一个草青水碧的新世界映入眼帘。