阳光作文
让阳光洒进你心灵的深处。
——题记
天空上乌云密布,黑色的乌云直压下来,天气十分闷热,仿佛使我们透不过气来,刚进入准备室的我直擦热法,也有可能是自己紧张造成的。
这时我的耳边回荡着老师对我的嘱咐:“这次朗读比赛你一定要好好表现,上次的比赛你的表现就很不错,千万要给我们班级争光。”我仔细地观察周围参加比赛的选手。发现一位小男孩十分紧张的样子,他反复地看着稿纸,又用纸巾擦拭头上的汗珠。
看到了这幅场景,我突然惊异到:这不就是一年前的我吗?当时我也跟这位小男孩一样忐忑不安。又看到别人胸有成竹,必得第一的神态后,我更加地不知所措了。这时轮到了我身旁的一位大姐姐上场比赛了,只见她对我笑了一笑,这使我的心情放松了不少,但是自己还是攥紧了拳头,紧张得喘不过气来,无论我怎么样调整我的情绪,都无法恢复平静,这时我暗想:“完了,完了,如果照这样下去,连鼓励奖有没有我都不知道。”
突然有一个人轻轻地拍了拍我的肩膀,原来是刚才朝我微笑的大姐姐,她已经比赛完了,只听她对我说:“这个时候你一定要放轻松,不要过于紧张,其实朗读还是很轻松的,加油!我想信你一定能取得好成绩!”大姐姐又对我笑了笑,笑得多么温暖,它就像一束温暖的阳光直至我心灵的深处,把所有心里的阴霾和忧郁全部驱散开来。
我也对大姐姐笑了一下,表示感激,然后我收拾好了东西,自信地向舞台走去……。“63号,准备上场!”侯考员一阵清脆又响亮的叫声把我的回忆打断了。“噢…噢…来了。”只见小男孩慌忙地收拾东西准备上场。
我也像大姐姐一样,走了过去拍了拍他的肩膀,给他一个自信的微笑……
这时,天空已经不像刚才那样黑暗了,天气也不再闷热,阳光已经透过了窗户,洒在了我们身上,使我们感到一阵暖意。
写作感悟:写作是一次次积累和沉淀,只亦你用心去做一件事并且不放弃,就能收到令你满意的成果。我原来写作并不是很好,但是通过用心的态度来写,不久水平就得到了显著的提高,写作并不是一件十分劳累的事情,要学会享受其中语言的高尚和乐趣,用心来感悟,你就会成功。