阳光作文
老师认认真真的看完信后,小心翼翼的把它装好,放进了自己的小包,然后轻轻地抚摸了一下男孩的头,便向办公室走去……晚上老是翻来覆去都睡不着“世界是千变万化的,答案是丰富多彩的,阳光是可以活泼的,就像孩子的一颗童心。”这句活一直在他脑海里荡漾,让他思绪万千……最后,他决定明天早上去看日出,看看那活泼的阳光。
第二天,他早早的来到海边看日出。那时候太阳还没吃来,但在那天与海的交界处已是光彩四溢想想钱了一道美丽的彩色边框。天空中红色最显眼,但渐渐变成了淡红、橘黄、鱼肚白……老师陶醉在这片霞光中。随后,他看见在这五彩的云雾中露出了一缕缕金光,太阳微微露出了个脸,但很快又羞答答地闪了回去。这样重复了好几次,他终于轻轻的,缓缓的跃出海平面,露出了孩子般灿烂的笑容。那太阳光也欢吠这,荡漾着,星星点点的挥洒在老师的脸上,让老师变得更加美丽;挥洒在海面上,让海边变的波光粼粼;挥洒在小鸟身上,使小鸟全身金光闪闪……他亲不自禁的感叹道:“阳光真的很活泼。”
回到教室,老师微笑着而又激动的对我们说:“同学们老师今天去看过日出,发现阳光真的很美,很活泼,像调色盘,像杨柳,像一朵朵绽放的向日葵想顽皮的孩子……孩子没你们心中的阳光又是怎样的呢?今天的家庭作业就是写心目中的阳光,明天交给老师……”
第三天老师把同学们的作业收了上来。那一句句优美的语句,真是美丽丰富的想象让他吃惊,每读一句话,都引起他一次激动地心跳。顿时他也明白了小男孩父亲的话,明白了生活是美好的,是活泼的,是充满爱的。阳光是可以活泼的,就像孩子那一颗美丽、充实、丰富、纯真的金色童心……