外婆作文600字
我真怀念我那远方的外婆。
我已经有四五年多都没有去看外婆了。一想起外婆,我都会觉得很温暖。外婆是河南人,她说话带点河南口音,这对我这个在江南出生并成长的小女孩来说有点难听懂,但是不要紧,她总能让我理解她讲话的大概意思,她热情的笑容、笑咪咪的神情、温暖的双手总是能让我感受到她对我的爱。
每次我去她家里,她都会拿出好吃的东西来招待我,家里不常见的零食啊水果啊拼命地往我怀里塞,有时候还 会带着我到水果摊让我亲自挑自己喜欢吃的水果,带我去服装市场给我买合适的衣服。外婆平时都是吃素的,可我一到她家,她总会破一下例,烧一桌子的好菜给我吃,鸡鸭鱼肉全往我碗里堆,还 坐在我身边一边给我夹菜一边慈祥地看说我,说着我听不太懂的河南话:“好吃吗?好吃吗?多吃点。”
等到我要回家了和外婆分别时,想到以后很长时间又要见不到了,不是几天,也不是几个月,可能要几年才又再见面,我和外婆都很难过,外婆早一天就把我的行李整理得整整齐齐,包里塞得鼓鼓的,里面有许多都是我喜爱吃的零食和爱玩的玩具,那包里装着的都是外婆对我的满满的爱啊。临走前,她用粗糙的双手抚摸着我的头,语重心长地对我说:“茜茜啊,以后要多听爸爸妈妈的话,有时间就来外婆家玩,来陪陪外婆吧!”那亲切的河南话听得我眼泪如雨,我拼命地抬着头。车子开出来很远了,外婆还 站在原地看着我,那个身影越来越远直到看不见……
现在,当我写着这篇作文,我的脑海里又浮现出外婆的样子来,远方的外婆,不知你现在过得好不好,白发有没有增多了,有没有想我来着……真是怀念你啊!