外婆作文600字
外婆家的院子里有一颗古老的槐树,听外婆说在她很小的时候就有了。
每年夏天,我只要一有空就到外婆家的院子里玩,看着掉在地上的一朵朵槐花,我就忍不住捡起来,一朵,两朵……我一边捡,一边唱着外婆经常教我唱的那首歌谣,仿佛觉得自己就是一只色彩缤纷的蝴蝶在花丛中飞来飞去。
槐花小小的,是灿烂的米黄色,散发出一股淡淡的清香。一阵风吹来,它们像一个个小精灵从槐树上飞下来,不大一会儿,我就捡了小半篮子,累了就靠在槐树下,看着正在飘落的“花雨”,听着蝉儿“知了、知了”的歌唱,任由一个个小精灵跳到我的头上、身上,凉爽的夏风阵阵吹来,让满头大汗的我一下子凉快起来,不一会儿,我竟靠在槐树下睡着了。
手巧的外婆经常用我捡来的槐花做成槐花饼,外婆知道我喜欢吃甜的,就多放了些糖,但吃起来还能吃出槐花那淡淡的清香,每次我都能吃三四个,直到撑得小肚子溜圆才肯罢休。
每到晚上,外婆都会拿出两个小凳子,坐在槐树下给我讲那些古老的故事,听着听着我就睡着了,梦里还梦见老槐树在朝我点头微笑哩。
在外婆家的那段日子,老槐树是我唯一的玩伴。每次吃完饭,我就跑到院子里围着槐树转来转去,趴在树上去听树的心跳,抬头看树上蹦来蹦去的鸟儿,再去眺望一下那湛蓝的天空和雪白的云朵,不觉做起了五彩斑斓的梦儿。
快乐的日子就这样无忧无虑地过去了,不知不觉我长大了。爸爸妈妈要来接我回城里上学了,我记得那时正是槐花飘落的季节,外婆给我拾了满满一篮子槐花,说回去让妈妈给我做槐花饼。我小心翼翼地拿着它,像呵护着一个珍奇的宝贝。
许多年过去了,每当清风送来阵阵槐花香时,我都会想起外婆家院子里的那棵老槐树和那些好吃的槐花饼。