桂花作文400字
现在已进入秋季,秋天正是桂花盛开的季节。“桂子月中落,天香云外飘。”这是唐朝诗人宋之问在《灵隐寺》中的诗句。由此,我们石门中心小学五年级组全体学生在老师的组织和带领下,去了一趟“桂池”——桂花村,亲身体验了一下桂花的味道。
桂,那是一位美丽善良的姑娘,略带温情的她把在大自然中孕育了一年的芳香,无私地奉献出来,献给人间,也随之飘落到了我的身上。我们被她迷人的香气吸引住了,不觉放慢了脚步,坐了下来。在这儿尝尝桂花年糕的味道,闻闻桂花那迷人的香味,再赏赏这位桂姑娘,真是惬意。同时,可以看看书,尝尝特产,多舒服!整个人从头到脚都沉浸在迷人的桂花香气里,令人心醉的香气使人流连忘返,这样让人陶醉的感觉真是难得在之啊!
在我们班中有一大群人,刚才去了这棵桂花树瞧瞧,好看,没过多久又到那棵树下看看更好,于是我们就离开了了老师,在桂花树下奔来跳去的,像一群猴子,一刻也没有停下来;又好像一只只快乐自由的小燕子,穿梭在树下,竹园里,指指这儿,点点那儿,这儿谈论谈论,那儿吟吟诗句,快活得不得了。
“范溢欢,快排队了,我们回学校了!”
正在兴致很浓的时候,不知不觉已经三点了,该回学校了。我带着桂花的余香,带着对桂花的向往,依依不舍地跟着队伍离开了桂花村。