我的暑假虽然没有去远的地方旅游,但我和妈妈回了农村姥爷家,我也过得也很开心。
我和妈妈是做客车来到姥爷家的,下了客车,一踏上乡间小路,映入我眼帘的是五彩缤纷的野花,青翠挺拔的小树,金波荡漾的田地,清澈见底的小溪……真美呀!
我正看得出神,我四姥爷来接我和妈妈了,四姥爷帮着我们拿包裹,在路上我妈妈遇见很多她以前的邻居,都和妈妈打招呼,我从内心能感受到他们的热情。因为我姥爷生病,所以四姥爷让我们都去他家吃饭,一进屋,我四姥和大舅妈已经准备了一大桌子饭菜,有木须柿子,红烧肉,小鸡炖蘑菇,凉菜,还有我最爱吃的鱼……我和妈妈坐了一上午的车,都饿极了,我俩像饿狼一样大口大口地吃了起来。
吃完了饭,妈妈帮着收拾,四姥爷要带我去找小朋友们玩,我就和四姥爷去了。路过一个小卖店四姥爷要给我买点好吃的,我急忙上去拦着,因为我怕四姥爷花钱。可我拦也没拦住,四姥爷还是给我买了。而且还买了很多。因为小卖店这有小朋友,所以我就和他们玩了。我想玩老大老二,可是他们不会,他们想玩编花篮可是我不会。后来我提议咱们玩捉迷藏吧!这个我们都会。我们虽然初次见面,但是我和他们玩得很开心。
太阳快要下山了,我才和他依依不舍的分开,他们答应我明天去姥爷家找我玩。农村玩捉迷藏能藏的地方可多了,如菜地里,仓房里,苞米楼子里……真是太好玩了!
因为来到农村这个暑假让我过得既丰富多彩又充满乐趣。