漫长的暑假稍纵即逝,想想刚放暑假的时候,我本以为假期可以开开心心玩个痛快,还可睡睡懒觉,但是我真实的暑假却与想象大相径庭。
假期第一天,妈妈就给了我一张暑期作息表,上面写着:星期一、三、五、日——完成老师布置的暑假作业、读书、练字、计算。星期二、四、六——去少年宫兴趣班学习。还有一件令我非常头疼的事,那就是我每天要练一小时的二胡,因为这个暑假要考二胡五级。五级谱子虽然有点难,但是我在心里默默地要求自己一定不可以掉以轻心,要重视这一次的二胡考级,不管多累,也要坚持下去,坚持下去就是胜利,二胡考级一定能够通过。
暑假当然也有悠闲的时候,比如每天傍晚,我会去中南会所学习游泳。刚去的时候,我感到非常害怕,忧心忡忡,感觉我会被水呛到,或水太冷我受不了。我们穿戴好游泳装备,在教练的带领下,先在泳池边的空旷处练习了蛙泳动作,又做了几个简单的热身动作,然后就来到泳池边依次坐着。突然,我一下子就被教练拽到水中,呀!我竟然漂在了水上,在教练手把手的教导下,我的身体逐渐能保持平衡,这太好玩了,初时紧张的心情随之被兴奋所替代。教练让我们按照在岸上练习的蛙泳动作在水中试着做,慢慢地我们就靠着游泳装备独自练习起了蛙泳,大家就像快活的小青蛙,在水中游到东游到西。
暑假生活虽然忙碌但也很快乐,在学习上还收获了不少知识,我非常期待下一个暑假的来临。