我的暑假我做主作文
我的暑假我的暑假,那真是有趣,因为我的家在南方,比较热,所以不常下雨,不下雨的时候活动可就多了,而我就和我的表弟钓鱼去了……
热腾腾的夏天,这让谁都不好受,当然我也不例外,表弟来了,却不能带他好好的玩玩,真的挺惭愧的,可是,看到电视里的鱼,我突然灵机一现,我对表弟说:表弟,这个大热天的,没什么地方好去,不如到我们村子里的大湖旁钓鱼去吧,那里也比较阴凉,不会那么热的!表弟一听,也说:也对,一直呆在家里看电视也不是个办法,你这个提议真不错,走,钓鱼去吧!于是,我和表弟就瞒着妈妈和阿姨,偷偷的把爷爷的宝贝鱼杆拿走了。拿到了鱼杆以后,现在当然就是去钓鱼啦,我和表弟来到了湖边,找了一个阴凉地,然后坐了下来,把鱼杆上的鱼钩套紧,然后用力一扔,把鱼钩扔得远远的,然后我和表弟就坐了现在等待鱼儿上钩了。可是,过了好一阵子了,仍没有鱼上钩,我和表弟把鱼钩拉了上来,左看了看,右看了看,也没看出什么问题,突然,我看到鱼钩上空空的,说:表弟,我知道我们为什么钓不到鱼了,因为我们没在鱼钩上套上鱼饵,所以才没有鱼愿意上钩的!表弟听了恍然大悟,说:对呀!原来如此,怪不得我们钓不到鱼呢!可是,我们到哪去弄鱼饵呢?我说:别急!去买不就行了吗!你在这等我一会儿,我现在就去买,看好鱼钩了。
我像一个脱了弦的箭,飞奔了去鱼饵店里买鱼最喜欢吃的鱼饵,买了以后,我又像一个脱缰的野马飞奔的回到我们钓鱼的地方。