我的第一次作文
在我七岁的时候,我和爸爸、妈妈一起去四川峨眉山旅游。那是我的第一次旅行,心里别提多高兴了。 说来也挺有趣,都怪那个暑假太热,我们一家三口实在是熬不住了,不得不找个凉爽的地方避暑。经过筛选,最终我们决定向四川峨眉山进军。 经过十几个小时的长途跋涉,我们终于到达了梦寐以求的峨眉山。尽管我无数次想象过它的样子,可是到了峨眉山脚下,我还是被它雄伟的气势所震撼。我原以为它只不过是一座山而已,却没想到它简直就是一座巨大的森林公园。 我们坐着景区的游览车一路向上,沿途的风光美不胜收。最有意思的是景区里的居民为了纳凉,居然把椅子搬到了小溪里,坐在溪中闲聊。看着他们悠闲自在的样子,我别提多羡慕了。 没过多久,我们到达了峨眉山顶。
我举目眺望,四周山峦起伏,树木葱绿,云雾缭绕,仿佛置身于仙境一般。 由于温差太大,我赶紧穿上了长袖,嘴里不停地念叨着:“真的好冷啊!”正在这时,人群中传来一阵惊呼:“金顶大佛出来了!”一阵微风过后,金顶大佛露出了庐山真面目。我抬头仰望,48米高的金顶大佛在阳光的映衬下金光闪闪,无比威严。只见他嘴角微张,眼露慈祥,在云雾中时隐时现。难怪这么多人都想一睹他的风采。 后来我们还去了香火旺盛的万年寺。到这里拜佛求神的人很多,但我最感兴趣的却是许愿池。它在寺庙的正前方,池中有几只金钱龟,池中还散落着许多硬币。那是游客许愿时扔进去的,当然这里面也有我的一元钱。
我们在峨眉山呆的时间并不长,但那里的美景和人们惬意的生活方式给我留下了深刻的印象。我真希望有机会再来这里清凉一“夏”。 (指导教师 肖艳琴) 点评 小作者有一双善于观察的眼睛,有一颗善于体验的心,把自己第一次旅游的感受写得逼真、生动。