我的第一次作文
“嘟嘟嘟”火车开了过来,我按着火车票走向自己的位置,刚迈出第一步,一阵凉丝丝的风向我吹来,是人喜悦!
我坐在位置上,享受着天伦之乐。渐渐地我睡着了……火车开得极快,像似风一样,如果有人站在火车旁边,一定被刮了台风似得。大概我是太想起来看美景了吧!那双蒙蒙的小眼迷迷糊糊的睁开了,但只有缝那么小。我眼前浮现出一位非主流的人物,看着有点儿像小偷,但是我不敢确定,可是在这一个小时内,那个人就在每个车厢转来转去,因此我就特别的关注他。我看着他的眼神一直瞟着每个的钱包、手机……重贵物品。
我坐在位置上,有种惧怕,心里忐忑不安。很想大叫一声:“快来人,这里有小偷。”可是又不敢,因为我怕叫出来被小偷听到了,会发生令人想不到的事情。我看着旁边的阿姨把手机放在桌子上,人却睡着了,我也看着小偷,盯着阿姨的手机……我断断续续得说:“阿…阿姨小…小偷啊啊!”坐在我旁边的叔叔拍了拍我的肩膀小声对我说:“嘘!小朋友不要说话我是警察叔叔,不会有事的”我听了貌似安全多了,我看小偷趁人拥挤的时候,立马顺手牵羊把手机放进了自己的口袋了,若无其事的走了……叔叔见了,立马顺手就擒,拿起手铐,把小偷铐住,逼他交出同伙,后来我才知道那我叔叔不是一般的警察叔叔,而是一位便衣警察。下一站到了,警察叔叔们把小偷们带走了……
这一天过得很激动,很紧张,我永远都不会忘记这一天……