我的第一次作文
我想每个人的第一次都是五彩缤纷的。都是奇趣横生的。都会让人受益匪浅,让人得到真理。我也不例外我的第一次是跟妈妈学包饺子。
一年一度的包饺子的节日又到了,妈妈准备包饺子的材料。开始包了。妈妈先将热水倒进面粉中,然后将面粉搅拌起来,不过一会儿妈妈就包好了一个。突然,不知道为什么我的兴趣起来了,我对包饺子刚兴趣,我便向妈妈拿了一个面团,我也跟着妈妈慢慢学做了起来。
我先将一些面粉洒在桌子上,再用面团在面粉上挫和着,一不小心用力过度,把面粉弄到脸上,脸上满是面粉。妈妈还笑我是大花猫。不但妈妈笑我,妹妹也笑我。我觉得很没有面子,有一些失落。当我放下饺子时。妈妈好像看出我的心事,便鼓励我说:“女儿,每个人都有第一次,每个人的第一次都不是成功的,都会有失败的时候。自己要自己认清自己的错误,不屈不挠,就会成功了,重新来过吧。”
经过了妈妈的一翻解说后。我认识到了自己的错误。重新做了起来。我也按照先乾的做法,努力地做了起来,我一次比一次做得好,一次比一次有进步,看着我和妈妈做的饺子就要完工了,就等这去蒸了。
时间一分一秒地过去了,很快饺子新鲜出炉了,我看着水晶般的饺子,就想吃。爸爸急切地拿起了筷子尝试了起来。看到爸爸一丝丝微笑的表情。我得到的不再是失败的笑而是赞赏的笑。
经过了这一次,我真的又有了一回新的认识:人生难免会有失败,有失败的地方才会有成功,只要认清事物,不断探索,就是生活的强者。