优秀桂花作文
金秋时节,桂花飘香,每当到这个季节,我便会想入非非。这个季节使我难忘,使我感动,使我回味,使我觉得爱如桂花。
小时侯,我们居住在农村,我的妈妈一直把我拉到独立小院给我进行启蒙教育。小院出奇地有生机,一棵桂花树站立在小院的一角,那只可爱的小猫经常在树上爬来爬去。我不知怎的,就迷恋上了桂花,可我的妈妈为了让桂花长得好些,所以不让我摘。最后我们约定好,只要能记住我的妈妈的话,就能摘下一枝玩。
那天,我早早地起床,催我的妈妈快起来,给我讲故事,让我回答问题,给我摘桂花。我的妈妈拿了一张椅子和一张桌子放到小院,给我倒好水,让我坐好,而我却已是急不可耐,想让我的妈妈马上坐下给我讲。我的妈妈今天教我写名字:“口天吴,口像嘴巴天像人。”我学着我的妈妈的样子,握着笔,写了一个“口”字,又勉强写了一个“天”字,虽然看上去一点也不像,但是对的。“晟”可就难倒我了,我的“曰”是写对了,但是,“成”我不管我的妈妈怎么教我,我都不会写。可我为了桂花是怎么也不会放弃的。我的妈妈见我不行,就握住我的手,一笔一划地教我,我心中暖洋洋的,觉得我的妈妈是最好的。经过我的努力,我学会了“晟”和“华”,这时我已迫不及待地想快点拿到桂花了,可我的妈妈却慢吞吞地走到树前,给我摘了一枝很大的桂花。
我拿着它,心中似乎被这股充满了母爱的桂花香所陶醉了,是那样的纯洁。爱如桂花,纯洁而又飘香。