我最近读了一本书的名字是《名师教你写作文》3年级版,里面有许许多多的作文,其中我最喜欢一个故事是《秋天的图画》和《和老师共进晚餐》。
我先来说说看了《秋天的图画》这个故事,作者的名字丢失《佚名》,里面写了秋天稻子黄了,高粱红了,所有的果实都差不多成熟了,银杏树和枫树向我们招手呢!让我这个故事读起来感觉很美丽,也想去一去这美丽的秋天。
我再来说说《和老师共进晚餐》这篇文章,你们以为都是和老师吃饭吧!告诉你,错了。主要内容是这样的:有一天,一个同学没完成作业,只得留下来,这就是和老师共进晚餐。放学了,其他同学都走了,我只能留在教室里把作业做完才可以回家。他写啊写啊,终于写完了,但字又写了歪歪扭扭、歪歪斜斜他作业给老师看,老师微笑着说:你的书法让我大开眼界,真是‘一行白字上青天’啊,小学生应该端端正正的写字,不是吗?老师说。不过书上的小朋友写出了和老师共进晚餐的滋味可真不好受。
我以后还要认真读这本书,知识会更好!