读书作文400字
读书百变,其义自见。在书中,既可以学到新知识,也能令人浮想联翩。在书中,我兴奋过、怨恨过、痛苦过,流泪过。在书中,我们就像是在遨游知识的海洋。书就像一块磁石吸引着我,书一直伴随着我成长。
上幼儿园时,我就对书有了浓厚的兴趣。妈妈在我上幼儿园时,就给我买了连环画之类的书。那时,我不认识字,所以,我只看图片。在晚上,我会让妈妈,给我讲故事,在妈妈动听的声音下,我渐渐入睡。
上一二年级时,我就觉得看连环画不过瘾了。所以,我就开始看童话书了。我经常去图书馆借书看。比如;《安徒生童话》、《格林童话》,《伊索寓言》等等其他的童话书。
现在我都上五年级了,可我还是一如既往的看书。现在,童话书已经不能满足我对书的强烈愿望了。我对小说之类书有了浓厚的兴趣。每天,一有时间我就会去图书馆借书看。当同学们玩耍时,我就默默地坐在教室里看丰富多彩的小说。每当我从书上看见一些好词好句,便会摘抄在本子上,有空时,会拿出来读一读,这样作文水平会大大提高。
让我们与书为友吧!让我们在书中学到更多的知识。让我们一起遨游书的王国吧!我希望书能一直伴随着我成长。