读书作文400字
读书是一件有趣的事情,它像空调一样,可以让人的心安静下来。
我十分喜欢看书,书就像一朵朵粉红的樱李花,一本本香气扑鼻。
我不是一般的喜欢看书,我吃饭时看,睡觉前看,洗脚时也看。
有一次,我一边看书,一边洗脚,洗着洗着水都凉了,可我还是在看书。爸爸说:“你已经洗了半小时了,快出来吧!”我一边看书,一边走出卫生间,可能是因为看书看得太入迷,被什么东西绊了一下,摔到地上,腿流血了,疼得我都哭了,眼泪流到了手中那本《查理和巧克力工厂》上。哭着,哭着,我好像看见书中的旺卡先生亲切地对我说:“小朋友,要坚强!”我又破涕为笑了。
还有一次,我在睡前看《圆梦巨人》,看得津津有味,这书实在太精彩,那有趣的情节,奇怪的人物,幽默的语言吸引着我。眼看着主人公就要被巨人吃了,我的心都要跳起来了,情不自禁地大喊起来。爸爸从梦中被吵醒了,赶忙问:“怎么了?怎么了?”我装作什么事都没发生,继续看书。爸爸看了看,见没什么事,才又入睡了。
书是美好的,我们为什么不看书呢?让我们都来走进美妙的书的世界吧!