坚持作文600字
好习惯是一剂良药,它可以使你重获新生;好习惯是一颗希望的种子,它可以孕育出成功的硕果;好习惯是良师益友,它可以使你在学习成长的道路上更上一层楼……
我从小就有坚持的好习惯。一次在期末考之前,因为我的英语成绩不太好,所以我就每天给自己安排时间背单词、做英语阅读题等。一天晚上,热气还没有散尽,房间里仍然是闷热难耐,旁边的电风扇无力地转动着自己的扇叶,不时发出“吱吱呀呀”的声音。窗外花盆里的花朵耷拉着耳朵,慵懒地弯着腰,仿佛被一天的太阳晒得抬不起头。窗外不时传来蝉的鸣叫声,好像在抱怨这闷热的天气。
而我,却在抓耳挠腮,不厌其烦地做着英语阅读题,额头上不断渗出密密的汗珠。我不时被某个单词卡住解题的思路,但我还是耐着性子翻开英汉词典查找,理解单词的意思。那成段的成段的英语文章不止一次地让我感到沮丧和懊恼,我又不止一次地想要放弃,但是我没有,我把它们想象成一道道美食,等待着我去大快朵颐一番。
当我做完最后一道题时,我的意志已经接近崩溃,我疲惫地闭上眼睛,但是我又想到我的单词还没有背,所以我强迫自己睁开双眼。我站起身来,缓缓走到洗脸台旁,用水将脸浇湿,感受那一丝凉爽带来的快感。
洗完脸后,我又坐了下来,翻开英语书,伴着昏黄的灯光,开始背单词。在我无数次强行将每个单词、每个字母强行塞进脑海里后,我终于完成了今天的任务。我长舒了口气,心中的石头终于落地了,我终于战胜了自己,我胜利了!
期末考后成绩单发下来后,我欣喜若狂,因为我的英语终于考上90分了!
坚持是一种好习惯,它锻炼了我顽强的意志,使我在人生道路上前进了一大步。