白杨树作文
它大约20米高,“身子”直直地挺立着,身体的颜色是灰白相间的。虽然长的不怎么美丽,但它的精神是最可贵的,它就是——伟大的白杨。
不管是在田野里,火车轨道旁,大路上,校园里……特别是一些干旱的地带。不管哪里,都有它那高大的身影。所以我赞美它。
我赞美白杨,是因为白杨的无私。它可以贡献自己的枝干,去当柴烧,它可以用自己的身躯来做家具,它可以用自己的全身来为人们做贡献。你说白杨那种无私的精神能不感动你我吗?
我赞美白杨,是因为白杨的顽强。它能在干旱地区生存,自己寻找水源,用自己的能力来完成,这种精神真是可贵呀!夏日里,它热的“满头大汗”也一动不动;冬日里,它顶着严寒,冒着风雪,依然直立在那里。你说白杨那种顽强的意志能不值得我们学习吗?
白杨的无私,顽强感动了我。也让我从中明白了一个深刻的道理:在人生的道路上,有不少的挫折和困难,但只要坚持下去,像白杨一样坚强,就一定会到达胜利的彼岸。
春天来到时,树枝上爬满了一个个胖娃娃。当春雨淅淅沥沥下起的时候,他们拼命的吮吸着春天的甘露,好像是要把明天装扮得更美。再过几天,丫苞开始抽叶,渐渐的每根枝丫上都长满了绿叶,密密麻麻,一层一层,在微风中轻轻摇曳,像活泼可爱的小孩。
夏天一到,小宝宝们都长大了,满树的绿色。阳光洒在叶子上,那翠绿明亮的颜色耀眼得很,似乎每一片树叶上都有一个新的生命力在颤动。雨过天晴的夜晚,白杨树更加美丽。落在树叶上的水珠在月光的照耀下闪闪发光,像一颗颗宝石。白杨树不仅美丽,而且有高尚的风格,对待小鸟就像对待自己的孩子一样,让它们在自己的身上搭窝建巢,并且为它们遮风挡雨。
秋天,经霜的白杨树叶渐渐的枯黄了,一片片黄叶在秋风中簌簌飘落。随着风时而像在打秋千,飘飘悠悠;时而像降落伞,缓缓落下;时而像一群飞燕,悠然飞翔。多有意思呀!刚落下叶子的地面,就像铺了一层金色的地毯。落叶被扫进花园,与大地融为一体,孕育着来年的希望。
冬天来了,虽然不如有树叶时那么辉煌,但这时它仿佛更大了。在寒风中总是发出呜呜的声音,像是在和寒风挑战。大雪来临时,它们和雪姑娘交上了朋友,它顽强的精神终于感动了雪姑娘,雪姑娘慷慨的送给它一床棉被,白杨树暖暖的睡着了。
是啊,它们劳累了一年,也该美美地睡一觉了!
我爱你,白杨树!爱你的美丽,爱你的无私,爱你那不屈不饶的进取精神。