梦想作文
每个人都有一个梦想,有的人想当一名默默无闻的教师;有的人想当一名伟大的科学家;还有的人想当一名勇于创新的发明家……而我的梦想是当一位探索奥秘的宇航员。
我的梦想犹如一颗种子,慢慢地在我心中发芽。为了当宇航员,我特地买了一本有关宇航员的书,我每天一直仔细地阅读着这本书中的每一个字。有时我也会去看航天模型的展览,这些精致小巧的模型总能引起我的兴趣和好奇,让我的内心久久不能平静。因为宇航员对身体素质要求比较高,而且要有强健的体魄和聪明的头脑,所以我上课认真听讲,吃饭一般不挑食,每天坚持锻炼一小时。
虽然我知道成为一名宇航员会遇到许多困难和挫折,但我永不放弃自己的梦想,当我做出这些努力后,这颗种子已经正在发芽了,我的梦想终于离现实又近了一步。
做宇航员这颗梦想的种子,一定会长成参天大树,然后,树上将果实累累。我知道,自己梦想道路上的挫折或困难都应该自己想办法去完成。所有人的梦想也都应该不抛弃不放弃,不然,你就输在起跑线了。