梦想作文
当你拾起人生的行囊时,请别忘了往里面放进一件叫做“梦想”的东西后再出发。
——题记
初识梦想
小时候,和爷爷生活在乡下的我对那个青山绿水的小山村十分的喜爱,在很小的时候,爷爷经常给我讲故事。每次一到讲故事的时候我都特别的兴奋,因为爷爷讲的故事都十分好听,令我至今记忆犹新,最令我难忘的是爷爷说的一个关于“梦想”故事,故事自然说的是很久很久的以前,有一个人,为了完成自己的梦想,不顾家人的反对,放弃了进入待遇条件很高的公司,而是当起了花匠,在自己的花园里种花,直至他的花园中开出一朵朵鲜艳的向日葵,原来他的梦想就是给自己那远在天堂的妹妹送去一园子的向日葵……那是我第一次对“梦想”这个名词有了概念。
立下梦想
在小学的一堂作文课上,老师让我们每个人在白纸上写下自己的梦想,我还 记得我是这么写的:“世界实在是太大了,我们都只是其中的一小部分,但是我们也可以拥有自己的梦想,我的梦想就是长大后能够成为一名作家,写童话故事给小朋友们,让大家都知道我。我知道,也许我的梦想并不伟大,但我却不认为它很平凡,我相信经过自己的努力,就一定可以实现。”那是我第一次对自己今后的人生有了一个大致的人生规划,也是我第一次明确了自己的梦想。
追梦途中
在那之后,我一直不断地在为我的梦想努力着,本以为只要努力,就能够很容易地实现,然而事实却并非如此,尽管我不断地努力,可是,结果却并不尽人意。“梦想”就像是个淘气的娃娃,总是躲着我,不让我找到它。每次的作文,我都会很努力地去写,可是每次我都只能拿到三十五、三十六分,几乎没有几次能够得到高分,这时的我总是会想着:自己明明已经努力了,为什么梦想却总是不光临呢?还 要不要继续去坚持自己的梦想?是否还 要坚持呢?
每次想到这儿,我都会叹口气,之后随即又会想到小时候爷爷给我讲的那个故事,明白了无论在路上有多么大的困难,只要不断坚持加不懈努力,终会成功的。想到这儿,我又会立刻扼杀自己想要放弃的念头,继续提起笔,开始写作……
也许现在的我并不优秀,离自己梦想还 有很长一段的距离,可是我相信,无论梦想离我还 有多少距离,至少现在梦想被我握在自己的手中,只要如此,我就有机会去圆我的梦。有一句话叫做“手比头高”,我想,最好的选择就是揣着梦想上路,带着梦想去拼搏!