为理想而奋斗作文
在我们这个世纪,几乎每个人都知道比尔盖茨,微软公司的董事长。1955年出生于美国西雅图,他喜爱学习、读书、思考,当他还是个小孩子时就是这样,他九岁就已经读了百科全书。
有一个发生在他童年里的故事,一天,他妈妈叫他和她一起吃饭,但比尔盖茨过了好长一会儿还没有出来,他的妈妈非常担心,进到他卧室中看个究竟,她发现比尔仍然呆在床上。“怎么了。孩子”妈妈问。“没什么,我在思考。”比尔回答道。他妈妈想比尔的脑袋一定出了问题,他带比尔去看心理医生,经过一段时间的观察,医生对他妈妈说:比尔一点事情都没有,不要打搅人他正在做的事。”
当他七年级时,比尔盖茨获得了一次使用他们学校电脑的机会。从此以后,他开始学习电脑知识和他的熟练操作,当他16岁的时候,他能写一些程序。在他20岁的时候,他被哈佛大学接受为学员,每天下课后盖茨总会到学校机房学习研究各种电脑程序。之后,他被怀疑使用学校的电脑来赚钱,进出机房受到了控制,比尔非常生气,从哈佛退学建立自己的公司,那就是之后世界闻名的微软公司。
作为微软总裁,比尔比公司里的任何人都要辛苦地工作,为了设计软件,他经常彻夜工作。他有一个很高的理想,要让计算机进入每一个家庭,成为每个人的有用工具。他实现了他的梦想,他让计算机进入了我们生活的每个领域,他改变了我们生活的世界,他让我们跳出了工业经济时代进入了信息经济时代。
无论他选择了怎么的生活方式,他已尽自己全力推动世界前进,他无疑是一个伟大的人。比尔是一个为理想而奋斗的伟人之一,让我们学习比尔的精神。也许有一天,我们可以成为一位象比尔一样的一们杰出的人士。