特别的生日作文
星期二下课时,同学们围在一起,开心地聊着自己以前怎样过的生日。
小红说:“我上个星期天才过了姐九岁生日,妈妈给我买了一个又大又漂亮的生日蛋糕,我都舍不得吃,我那天特别开心!”小东说:“我也刚刚过了九岁生日,是爷爷奶奶,爸爸妈妈和姐姐陪我一起过的,我们一起吃美食和生日蛋糕,我还收到了喜欢的礼物和红包,我感觉我是最幸福的人!”大家正聊得眉飞色舞,小东看了看站在旁边默默无语的李晓明。
李晓明坐在座位上,自言自语道:“我明天也要过生日了,可是爸爸妈妈在外地打工,只有爷爷奶奶陪我过,晓明有点失落。”这一幕被小东看到了,也听到了他说的话。
接下来,小东跟同桌小红商量,小东说:“李晓明星期五要过生日了,他爸爸妈妈在外地赶不回来,我们给晓明举办一个生日会,给他惊喜,你看行不行呀?”小红说:“行啊!这个主意好。”小东马上告诉了班主任和同学们。
第二天清晨,同学们早早地来到学校布置教室,有的吹气球,有的布置黑板,上面写着“祝李晓明生日快乐!天天开心!”有的忙着做生日蛋糕,上面插着九根五颜六色的小蜡烛,一切都准备好了,大家躲在教室的前门和后门,等到李晓明一进门,大家一起拍手唱着生日歌,祝你生日快乐……晓明被眼前一幕感动得哭了!接着,老师和同学们把蛋糕推到晓明面前,让他许愿,吹蜡烛。
李晓明向老师和同学们说:“谢谢您们给我惊喜!我今天很开心,很幸福,你们是我最好的朋友!”