中秋节作文300字
一年一度的中秋节终于到了。那天晚上,爸爸妈妈带上我和姐姐,拿上月饼和外公喜欢的酒,去外婆家过中秋。一进外婆家的门,一阵菜香扑鼻而来,桌子上摆满了我喜欢吃的菜。有又肥又大的螃蟹、绿盈盈的青菜,还有我最爱吃的水蒸蛋等等。我狼吞虎咽地吃了起来。
吃完晚饭,爸爸带着我们全家去逛西湖。爸爸说:“今天的月亮在西湖边看是最大最美的,话音未完,我和姐姐就准备好月饼、水和地毯,准备出发了。外公外婆看我和姐姐心急的样子,不由自主地笑了。不一会儿,我们就到了西湖,西湖边早已人山人海,就连一张椅子也找不到了,我们找到一块空地,拿出地毯和食物就席地而坐了。
抬头望着天空,看着那圆圆的月亮,月光撒在了西湖的水面上,一阵风吹来,波光凌凌的水面翻起了一阵波浪,好看极了!月光撒在大地上,给人们带来了一阵光明。
就这样,我们吃着月饼,听着外婆讲牛郎织女的故事,在欢声笑语中,度过了这个美好的中秋节!