精彩人生作文
“叮铃铃——”愉快又美好的一天在这急促的铃声中悄悄地拉开了帷幕。我伸了伸懒腰,起床了。
吃完营养美味的早餐,拎起我那心爱的公文包,乘着公交车,上班去喽!
到了公园,来到我的办公室,我将包里的文件拿出。虽然是这个公司的副总裁,但我每天挺轻松的。出于习惯,我每天回家会带上一些需要批阅的文件,第二天再带到公司。一些重要的文件呢,我会交给总裁处理。刚刚打开笔记本电脑,秘书就敲了敲门,进来了。“副总裁,这是您今天需要批阅的文件。”说着,秘书将文件递给了我。“另外,总裁让您通知各部门,上午8:30开会,就‘进不进口新装备’这一问题开个会。征求一下大家的意见。除此之外,如果没什么其他的事情了,我先走了。”我点了点头,秘书出去了。先按总裁的意思,我把8:30要开会的消息连同开会的主题发给了大家,然后我看起了文件。
不一会儿,到了开会的时间。我走进了会议室,其他人也陆陆续续的来了。会议开始了,大家发表各自不同的看法。有的人认为公司里的设备已经齐全了,没有必要再进口设备;有的人认为进口设备未必是件坏事,设备好了,产品也就好了,人们才能用的放心,有的人还认为……最后,由于多数人赞成进口设备;我们决定听那些人的建议。会议结束后,我和总裁拟定了方案,发给各部门,看看他们的建议如何。
吃过午饭,转眼便到了下午,我带着秘书和几位工作人员,到超市买了一些孩子玩的玩具、娃娃和老人用的保暖物品。我们先去了孤儿院,孩子们见我们来了,便跑出来欢迎我们。我们与他们这群天真可爱的孩子一起玩耍、嬉戏、打闹,大家开心极了,每个人脸上洋溢着快乐的笑容。离别前,我们将一些礼物送给孩子们,孩子们开心的笑了。紧接着,我们来到了敬老院。我们对敬老院的老人们嘘寒问暖,让他们感受到了家的温暖。老人们的皱纹舒展开来,露出了浅浅的笑。最后我们将一些保暖用品赠给老人叮嘱老人们注意身体。不妨告诉你,我们公司每过一个月就会有人去看望那些孤儿和老人,算是为社会尽一份力吧。
不知不觉到了晚上。吃过丰盛的晚饭后,我批阅起文件来,有时我会看一两本书,放松放松心情。接着,我进入了甜蜜的梦乡,我憧憬着明天又会是怎样的一天。
这就是我梦想中精彩的人生,虽然只有短短的一天,但表达出了我对精彩人生的渴望追求:虽然平凡、轻松,却又是那样充满意义、精彩。但愿我的人生也是如此的精彩。