我的好老师作文
我的老师谭老师,是一个温柔又负责的好老师。她的辫子是散下来的,眼睛炯炯有神,鼻子高高的,每天都背着一个小包。
记得一次课间,有两个同学打起架来,我们急忙过去阻止,可是拦也拦不住。直到上课铃响,谭老师走了过来,一看见这两个同学在那打架,就一个箭步走上前,把他俩分开。这两个同学见是老师来了,吓得马上停手,低下了头,生怕老师会狠狠地责骂一顿。
没想到,谭老师一边抱着一个同学,不但没有大声地责备他们,还温柔地跟他们说:“你们别打了,大家都是好伙伴,一定要相互团结的,你们知道了吗?”
这两个同学的脸“刷”的一下就红了,他们后悔地说:“我们知道错了,下次一定不打架了。”
谭老师不仅对我们既温柔又宽容,还特别负责任。
有一天,老师突然生病了,没办法来学校给我们上课。我们都很着急,我心里想:不知道谭老师病得重不重。要是老师请了假,那我们的语文课上就学不了知识了,那该怎么办呢。
下一节就是语文课了,我们都很担心。这时,我们看见一个人走进了教室,我仔细一看,是谭老师,我高兴得一跳三尺高!谭老师生病了,还辛辛苦苦来给我们上课,我既开心又感动。
这就是我们可敬可爱的谭老师!