夏令营作文
今年7月我参加了一个特殊的夏令营,第一天过下来感觉骨头都快散架了,到第7天下午离开时却是难舍难分。
因为你还不知道这里的作息时间吧?在这里在我们清晨4:50就要起床了,晚上10:00睡觉,而且我们除了吃饭时能见到妈妈其它的时间全部都和老师、小朋友在一起。刚刚去时我几乎每天都要大哭一场,但随着时间的推移,我慢慢地适应了这里的生活。
想着在家里时,我可是日上杆头才睁开醒醒睡眼,妈妈喊了N遍才不依不舍的爬起来。可是在这儿,正当我睡得正香,和周公聊得正带劲时却被大集老师那洪钟般的喊声给吵醒了,当时哪醒呀,还迷糊着呢。当老师一遍一遍又一遍的催促声越来越近时,我才懒懒的极不情愿的爬起来,当时就想,改明个回家一定要好好地睡一大觉,把没睡好的瞌睡全给补回来,从晚上9点一直睡到第二天早上,再从早上睡到天黑。
一天,二天……,慢慢地我和这里的老师小朋友们熟悉了,那些老师和蔼可亲,对我可好了。吃饭时老师会陪着我们直到最后一位小朋友吃饱才离开,而且中间还会给我们夹菜、盛汤,还问我们要多吃一点才好好。记得第4天时,我突然很想妈妈就哭了,法光老师发现了就过来安慰我,“别伤心了,好孩子,还有几天就可以和妈妈一起回家了,看其他的小朋友不都和妈妈分开,但他们把对妈妈的爱放在心里,好好努力加油吧!”我轻轻的擦干了眼泪。
在这儿,我们每天在老师的带领下还要完成功课:诵经2部、6—8个拜忏、参加集体劳动、助人为乐、口吐莲花(赞扬别人),我们将以上这些科目作为一日的常识礼仪落实到生活中的每一个环节。我天天都积极认真的去做,因为老师有把我们学习的成果记录到表格上,到时爸爸妈妈都可以看到呀。
我第一天去时就感觉到这里老师和小朋友们的热情。30号那天报到时,我背着大包小包的生活用品跟在妈妈后头,这时过来一位满面笑容的老师,牵起我的小手拧着我的大书包,把我带到二楼的女生寝室,“以后有什么困难就找我”妙清情切的说。我正想把书包放在床上时,一位姐姐说:“你可以把书包放在床下的架子上”这儿的哥哥姐姐们很好,常常带着我们玩、讲故事、做游戏,年龄大的姐姐还给我们小妹妹洗头,像妈妈一样,当我伤心流泪时,大姐姐会鼓励我说:“哭的时候会很难看呦,不要再哭了!”
在这里我最难忘的事就是为妈妈洗脚了。妈妈静静的坐在板凳上,我半跪着,很恭敬的看着妈妈,好像在看一位圣女。我首先脱去妈妈的袜子,然后慢慢地把妈妈的一只脚放进温水盆里,接着我认真的为妈妈洗脚,脚背、脚底、脚丫丫每一个部位都洗到,这时我才发现妈妈的脚底都变硬了,再接着为妈妈按摩脚丫和脚底硬硬的地方,最后用肩上的小方巾轻轻的擦干脚上的水并穿上袜子,我依次洗干净妈妈的另一只脚。全部洗完后,我抬头看妈妈时,发现她的眼眶里满是晶莹的泪水,我也情不自禁地留下了泪水,“妈妈,我爱你!”我站起来扑到妈妈的怀里,妈妈也紧紧的搂住了我。
在7天的地藏七里我成长许多,学会了孝敬长辈、恭敬师长,心存仁爱关心他人,我爱地藏七!