同桌作文600字
夕阳中,我漫步在回家的路上,看到了昔日的校园——仓小,它的身影被夕阳拉得好长好长。我亲爱的同桌,你在何处?一切可好?
思绪又飞回到那一天……
四年前,我刚来到仓小不久,举目无故,人生地不熟。我带了一杯白开水,体育课后准备打开杯子喝水,可是不知怎么了,杯子怎么也打不开,像有一股巨大的力量吸着杯盖。正当我欲哭无泪时,同桌--那个我还不知道名字的女孩对我说:“喂,我来帮帮吧!”“哦?”我迟疑了一下,毕竟还是初识,怎么好意思劳烦人家!同桌那清脆的声音又响起:“怎么,不要我帮忙吗?”我同意了,因为她是那么诚恳。“好吧!”说完,把杯子放在她面前。“喂,新同学,你握住杯身我来旋。”同桌又说。我握住杯身,她的手握住杯盖,我们的友谊就在杯盖的旋转中产生了。杯子终于打开了,也许是友谊的力量战胜了它吧,我喝着这普通的开水,突然觉得它是这般甘甜可口,仿佛玉液琼浆。我问同桌:“你口干吗?要不要尝尝这‘友谊之水’?”同桌眨着她清亮如水的眼睛说:“我本不口干,可这是‘友谊之水’,可让人垂涎三尺哦!来吧,咱们为友谊干杯!”“好!为友谊干杯!”我说道。同桌的笑脸在夕阳的映照下格外灿烂,如一朵绽开的花儿,我们的友谊就在这“友谊之水”的流淌中升华。
从此,我不再孤身一人,独来独往,我和同桌变成了一对形影不离的好朋友,我们常常结伴在夕阳中的校园里散步,看着我们的影子与花木的影子重叠在一起。