买花记作文
人们对美好事物的喜爱,从来不曾停止过,尤其是对花的喜爱,寓意美好,自带芳香。
一天下午,我和弟弟跟妈妈去买花。浓浓的花香吸引着我们,求妈妈能给我们俩每人买一盆花,她磨不过,便说:“你们自己挑去吧!”于是,我们开始搜寻心中的美丽花朵。
终于,我找到了一盆最喜欢的花——小红菊。这盆小红菊的花盆很别致,花更是美得让我迷恋。我爱不释手地抱着这盆花。这时,弟弟小声地说:“我也喜欢这盆花!”“这儿还有盆不一样的,花差不多的!”“那个的颜色太杂,这个很纯……”弟弟可怜巴巴的眼神让我实在承受不了。我想再为他找一盆一样的花。可是,这里的每一盆花似乎都是独一无二的,令我大为失望。正当我焦虑时,突然眼前一亮,我看到在花架子的右上方,有一盆也不错的花。我飞快地跑了过去,将花儿搬捧着拿下来。
这盆花的花盆也很美,是蓝色的,上面用黄色写着一个“Fine”的单词。整体来说挺好,但相比我的“小红菊”还是差得远呢!至少我是这么想的。
弟弟似乎也有同感。他非逼我把“小红菊”给他。我才不想给他呢!
我正在苦思冥想:如何才能让弟弟心甘情愿地收下这盆花呢?在一旁选花的妈妈悄悄地拉过我:“你可以让卖花的大叔帮个忙,让他夸一夸这盆花比‘小红菊’好,弟弟就会要了。”“聪明!高智商啊!”我悄悄地给了妈妈一个窃笑,对妈妈竖起了大拇指。
我找了好一会儿买花的大叔,那位大叔正忙得满头大汗。我只好找了婶婶——大叔的老婆,我请她帮忙劝弟弟收下这盆花。她爽快地答应着跟我走到花前。一见弟弟,她立刻就说:“哎呀,小弟弟,这盆花是最好的一盆,是很难得的。”“啊!我要,我给你这个,咱们换!”我连忙装模作样地将“小红菊”给了弟弟。
妈妈太智慧了!果然,弟弟上当了,抢着要那盆花,两手捧了过去。“哼!什么好的你都要!”我假装生气地叹了一口气,心里却觉得自己好笑。
付钱的时候,“小红菊”比弟弟手中那盆贵了四十多元!原来,我的“小红菊”是榜上有名的菊花,尤其是颜色,是绝对的纯正。一二百盆“小红菊”里,恐怕也只有二三盆百分百纯色的。而弟弟那盆花,则是一个花中的“无名小辈”,哪能和我的“小红菊”相比?
可怜我那宝贝弟弟哪知这花中之事,还以为得了小便宜,一直到现在还兴奋不已呢!