珍贵的记忆作文
拂晓渐进,鸣笛声穿梭在城市。
我睁开沉重得好似被焊死的眼皮,揉着双眼,朦朦胧胧地在床边用脚摸索着我的拖鞋,晃悠悠地下了床,托着沉重的步伐来到厨房。
一个穿着睡衣的背影映入眼帘,正拿着一把擦得光亮的刀子切着什么。整个房间里只有菜刀刮擦砧板的声音。
突然,她转过身,凌乱的头发衬着一侧疲惫的脸颊,双眼无神,整个人木讷得如同提线玩偶。妈妈趿拉着拖鞋,端着一个杯子缓缓走来,我在门口明晃晃地站着,她竟半天都没有发现我。
她乘了两勺奶粉,知道我嗜甜,还特意放了些许白糖。先倒了凉水,再倒些热水,用勺子很轻很轻地搅拌着。母亲对用量都控制地很精准,像是用烧杯量过一般,但我知道,其实是母亲日复一日的练习,才这般熟能生巧。等匀了,自己先抿一小口,觉得温度不会烫嘴,也不至于喝了凉肚子,才将它端端正正放上了餐桌。
这时,母亲一抬头,发现了眼眶微湿的我,脸上荡起一丝甜蜜的微笑,仿佛疲乏在这一瞬间被冲刷干净了。她扬起手轻轻摆摆:“来,先喝点热牛奶吧!”
我缓步上前,轻轻坐下,不同于往常的顺理成章,这次竟有丝变扭。我小心翼翼地端起牛奶,像是世间难寻的琼浆,雪白雪白,散发着缕缕奶香,给人一种极其舒适的感觉,好像妈妈身上的清香……
抿上一小口,一股淡淡香甜充斥着我整个口腔,牛奶的温暖瞬间蔓延到了我的四肢,传递着这一刻的幸福。我像是躺在了棉花糖上,每一秒都是柔软温馨到让人心颤的。
因妈妈每天都会工作到很晚,却又要早起为我做早餐,一般都会在做好早饭后小歇一会儿。
我如猫咪般不动声色地来到妈妈身旁,只是短暂的一瞬,她便睡得好熟,仿佛在她耳边天雷滚滚也不能吵到她半分,那呼吸声有些沉重,像是发动机艰难的启动声。像是周围的电器开着,整理得鼓鼓囊囊的书包静静地放置在桌上,一旁还贴着妈妈备给我的小纸条:好好听课,早餐在锅里,出门前再检查一下东西。宝贝,祝你今天过得愉快。
我轻轻撕下小纸条,慢慢放入书包,带着满满的、沉甸甸的爱,又开始了新一天的征程。
风儿徐徐吹着,树儿静静立着,花儿轻轻笑着,鸟儿脆脆啼着,我的母亲沉沉睡着。我将这珍贵的记忆,悄悄珍藏在我内心的保险柜里。