珍贵的'记忆作文
大家总是说一闭眼,时间像流水般无声无息地逝去了,它裹挟走的砂石,便是我们的记忆。但那最珍贵的记忆就像是海底最璀璨的珍珠,将永远存在我们心灵深处。
记得小时候,我的父母在外工作,无暇照顾我,年幼的我只好到外婆家去,让外公外婆承担起照料我衣食起居的重担,在悠悠岁月里,我体会到了那种如同流水一般细密绵长的爱。
外婆家离妈妈上班的地方很近。每天的中午都是我最翘首期盼的时候,因为妈妈会争分夺秒地抓住午休那一小段空暇的时间,带上一两张贴纸,来外婆家看看她日思夜想的心肝肉。我最喜欢贴贴纸了,妈妈就像变魔术一样,每次回来都会给我带不同类型的贴纸。每每和妈妈、外公外婆一起吃完饭,我就来到三楼——我专门游玩的地方,迫不及待地拆开外包装好好把玩一番。我只有在中午时才能见到妈妈,而爸爸永远早出晚归,几乎没有时间再来外婆家,所以只有周末才能见到他。
年幼的我是个爱哭鬼,我渴望父母的陪伴,每天夜里最想念就是就是有着妈妈体香的温柔的怀抱。她会给我讲睡前故事,会唱有趣的儿歌,我们在一起会咯咯咯地嬉笑着。可是只有周末的晚上才能和妈妈一起睡。每次中午一过我就会放声大哭,扯着妈妈的衣角死活不肯松手,仿佛一走就是十天大半个月见不着面了。妈妈见我哭无可奈何,每每哄我入睡,擦去我眼角的泪花,才轻手轻脚地溜出家门。我记得最深的一件事就是:有一天,那天正在下着大雨,妈妈竟然骑上“小毛驴”来见我了,更加惊喜的是爸爸也来了。原来那天正是我生日,他们像变戏法似的拿出一个大大的蛋糕。我心里一阵感动,果然爸爸妈妈还是把我记在心里的。
现在,我已经长大了,我早已搬到另一个不一样的家里———父母的家,虽说都是家,但就是少了什么,怎么也说不出来。
几年前外公去世了,外婆又把房卖了,我那个有故事的“生存地”失踪了,那个有爱的家搬到了另一个地方。
如今,我回老家总是会向外面多看一眼,看看那个充满故事的家。