烈士陵园作文500字
”清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。“每当清明节时,天气偶尔有些阴沉,还会下点小雨。在老师的带领下,我即将要到镇上的陵园扫墓。一路上,我思绪万千,心久久不能平静。
到了烈士陵园门口,透过车窗,我看见了门头上有”烈士陵园“几个大字。当看到”烈士两个字的时候,我仿佛看到了他们那威武的身躯,怎能不让我们肃然起敬?两边还写着“献身人民,永垂不朽”,烈士们为了人民的安乐,什么都舍得。
走进院子,一股庄严的气息扑面而来,里面的松树高大而挺拔,威武的站在院子里。我和同学还有老师,在院子里站了很久,等各个学校的学生到齐之后,进行了三分钟的默哀,然后,我们到四处参观。我看见了烈士们的坟墓,那里有很多无名烈士,还有许多背井离乡的烈士。我们还去了纪念馆,哪里有很多战争时期的照片,看看那些以前的房子、路啊什么的,狼狈不堪,闹得人心惶惶,人们每天过着提心吊胆的日子;跟现在相比简直是千差万别。还有许多烈士们留下来的遗物。那些遗物应该时时刻刻提醒我们:那段黑暗的历史是怎样过去的:今天的幸福生活又是怎样迎来的。
最后,我们进行了宣誓,表达我们对老师们的敬仰、哀思。不知为什么,平日里嘻嘻哈哈的我,那天却怎么也笑不出来。想想烈士们曾经受过的苦,流过的血,顿时觉得今天的我们是多么的幸福啊!我们还有什么理由不去努力呢?还有什理由不去珍惜今天的幸福生活呢?