烈士陵园作文500字
今天是星期一,妈妈要带我去参观儿童博物馆,去之前,妈妈对我说:“今天是星期一,博物馆可能会闭馆!”我说:“没关系,如果闭馆,我们就去其他地方玩!”
当我们乘公交车来到儿童博物馆门口时,却发现今天闭馆。这时候,我对妈妈说:“今天闭馆,我们只能去其它地方玩了!”我说完,妈妈便拉着我的手,继续向前走。走着走着,我们来到了一个烈士陵园门口,这时候,妈妈对我说:“我们到这里面玩好不好!”说完,妈妈便带着我来到了售票处,领取了两张免费门票,我们进去了之后,一眼就看到了一块大碑,原来这是宋庆龄的功勋碑啊!我仔细的阅读了上面的文字,想:宋庆龄可真伟大啊!我们继续向前走,走了一段路以后,陵园里还有一座雕像,这是宋庆龄的雕像啊!妈妈让我在宋庆龄的雕像前照了几张照片作为纪念。照完相后,妈妈带我来到了一个博物馆门口,这是一个关于宋庆龄的博物馆,我和妈妈进去之后,发现博物馆内还有一座宋庆龄的雕像,许多游客在这里照相,我在这座雕像前也照了几张相!博物馆内有两个展厅,展厅内都放着宋庆龄使用过的多样物品:钢笔、毛笔、包包等。展厅内还展示了宋庆龄的光荣事迹。
通过这次参观活动,我知道了宋庆龄奶奶光荣的革命历史。