烈士陵园作文500字
清明节清晨,老师带我们兴高采烈地登上快乐大巴向濮塘驶去。一路上,我只盼着车子开快点,早点到濮塘,就连沿途像金黄色地毯的油菜花也无心欣赏。车子开啊、开啊,终于到达了目的地——濮塘烈士陵园。
从南大门进入烈士陵园,首先映入眼帘的是革命烈士群雕,那是无数先烈用鲜血铸就的纪念碑。一轮红日从东方升起,阳光静静地洒在革命烈士纪念碑上,被 朝霞染红的雕像显得更庄严肃穆。你看,仿佛有革命先烈双目怒视着敌人,仿佛在说:“你们的日子不长了!胜利是属于我们的。”这充分体现了烈士们的大义凛 然、视死如归的浩然之气。注视着纪念碑,不由让我浮想联翩,想到了无数先烈为中国解放英勇献身的情景,想到了一代又一代的中华儿女为新中国的诞生前仆后 继,想到……
纪念碑身后是苍松翠柏组成的绿墙,沿两边环陵大道而上,就到达了烈士公墓,无数英烈静静地微笑着,安详地注视着他们用生命和鲜血换来的新中国。我望 着毛泽东爷爷题写的“革命烈士永垂不朽”的碑铭,内心涌动着无限敬仰之情。站在纪念碑前,放眼望去,濮塘风景秀丽,松柏翠绿,春花似锦,天上的鸽子时而飞 翔、时而落地,这正是象征着烈士们的心愿——让和平永驻人间。
踏上返程的大巴车,我的心情久久不能平静……我深深感到,今天的幸福生活是无数革命烈士用鲜血换来的。烈士们的鲜血不会白流,我们要继承先烈的遗志,珍惜时光,刻苦学习,长大了建设祖国。