又是一年花开春季,又是一个清明节。我多想走进烈士林园,亲手为烈士们献上一捧花,来表达自己心中无限的敬意!是啊,这个世界上会有谁不尊重和热爱他们呢?是他们用鲜血染红了那面飘扬的五星红旗,是他们用生命换来了我们今天的幸福生活。
恍惚间,脑海里出现了烈士们壮烈牺牲的画面:上甘岭战役中,黄继光用自己的胸膛堵住了敌人正在喷射火舌的枪眼;美军燃烧弹落在邱少云潜伏点附近,火势蔓延全身,为避免暴露,放弃自救壮烈牺牲;隆化城战斗中,董存瑞危急关头挺身而出,毅然抱起炸药包,冲向敌人的暗堡......他们都以自己的生命为部队开辟了前进道路!我的心深深被他们感动着,我们的脚下埋葬着烈士们曾经鲜活的生命,我们的幸福和生命都来自于他们勇敢的牺牲,他们救活了华夏的春天,却没能看到春满人间。今天是清明节,请允许我庄严敬礼,缅怀烈士,你们的牺牲,将会拥有永恒的意义。你们不仅仅是用鲜血和付出为我们平铺了一条顺畅的道路,你们的爱国精神和顽强意志更托起了中华民族不屈的脊梁。
君未曾负国,国必将铭记!永雄永垂不朽,你们是我的榜样,我将会和你们一样,传承红色基因,永远忠诚爱国,勇敢拼搏,自强不息。在未来的道路上,我将奋力前行,心怀感恩,珍惜每个今天,昂首笃定向前......相信吧,英雄们!未来一定山河无恙,明月长空,正气浩然,国泰民安!