烈士陵园作文500字
四月一日,我们学校五年级全体师生怀着崇敬与悲伤的心情,步行来到了烈士陵园,献上一朵白花,缅怀革命先烈们的丰功伟绩。
到达了烈士陵园后,原本有说有笑的同学们立刻变得严肃起来。穿过长长的花廊,我们来到了烈士纪念碑下,每个人都手捧着一朵小白花,随后默哀仪式的主持人的声音响起:“默哀仪式正式开始,敬献花圈。”两位男同学默默地,慢慢地,庄严地将花圈抬到了纪念碑下,敬礼,退下。哀乐奏起,默哀开始,我们全都低下了头,为在革命中英勇牺牲的烈士们而默哀。我望着手中的小白花,心想:“革命先烈们,安息吧!您们用生命换来的祖国的美好明天已经来到了,在这里,新一代祖国未来的栋梁们正在茁一壮成长着,您们在天之灵,看到了吧?”默哀结束,主持人念完悼辞之后,我们便继续向里走。
来到了烈士们的墓地,我们纷纷将手中的小白花献给烈士们,我也不例外。我来到一位烈士墓前,缓缓蹲下,把小白花献给了烈士,口中念念有词:“烈士安息吧,别担心,中国正努力发展着!”我站起身,向烈士行了个礼,离开了。
献完花,我们来到了烈士纪念馆,里面陈放着,一位位革命烈士生平介绍,烈士们使用的武器和烈士们的名单。我望着它们,心潮澎湃:“为了中国的明天,有多少烈士抛头颅,洒热血呀!”
回来路上,我的心久久不能平静。烈士们,放心!我们这祖国的新一代一定会将祖国建设的更加美好!