可爱的狗作文
我们家有一只茶杯狗,他虽然很小,但是很可爱。
它的毛柔软又洁白,他的耳朵有时竖着、有时聋拉着显得非常可爱。它的眼睛又黑又圆,鼻子又黑又灵敏。特别寻找食物时他很积极。它的嘴巴有点像兔子嘴巴似的。它的尾巴又长又粗可柔软了。
他特别喜欢吃热香肠和薯片。一闻到这些气味它就像是沉浸在这些食物之中。它吃食物很有趣。首先要舔,然后再把食物放在嘴里津津有味的吃了起来。
吃完了饭它要出去活动了。可是,它走的太慢一不小心就会跟丢。所以我要把它捧在手里。他睡着的时候就会缩成一团就像一个绒球。有时他睡着了,翻来翻去就像会自己走的毛绒球。
记得有一次我回到家,他就“汪汪”的叫好像是在说:“你好”。原来他不是一只普通的狗。它是一只会说话的狗。
我觉得有一只这样的小狗,我真的很开心啊!