懂你人作文
又是一个不眠夜……
考试的失败已经让我感到十分的痛苦,而父亲那无言的沉默又深深地刺痛着我的神经,辗转反侧的我决定起床到外面走走。
走在庭院的小路上,夜寂静的可怕,我下意识的裹了裹身上的衣服,跺跺脚来证明我的无畏。在月光的带领下,我来到了池塘,坐在了岸边。
夜很静,静的让我只听到自己的心跳声,这不禁让我想起了我告诉你成绩时的情形,同样的静,同样静的让人胆战心惊。
父亲,你可知道我多么的想读懂你,读懂你深遂的眼神,我渴望听到你的鼓励亦或是些许责备,我想知道你是否对我依旧关心……
放眼望去,不远处的池塘中屹立着一座假山,我仿佛看见它像野兽般对我张牙舞爪,在月亮的银晖下显得格外的神秘与恐怖。此刻的我更想听到一点声音,无论是什么声音,风声亦或是虫鸣。我越发讨厌这寂静的气氛。
在无尽的寂静中,我甚至开始感到害怕,就让我来制造一点声音吧,“扑通”,石子落水的声音清脆而悦耳,我仿佛听到了人间最美妙的音乐。
“走,回去睡觉吧。”父亲不知道什么时候已经站在我的身后。转过脸,依旧是那长严肃的不带任何表情的脸。父亲坐在了我的身旁,又是一阵无言的沉默,我不由自主的打了个寒颤,似乎比先前更冷了。
“扑通”,石子在水中激起的水花在月光下晶莹剔透。“爸,我们来打水漂吧,看谁厉害。”我决定来打破沉默,“好”,冰冷的言语中仿佛让我感到了一丝暖意。
随着更多的石子下水,喘着粗气的我突然笑了。“爸,你没我厉害。”“对呀,爸没你厉害。”从爸那简短的话中我感觉到了爸对我浓浓的爱。我的眼眶湿润了。
我扑倒在父亲的怀里,而父亲用他那双布满大茧的手抚摸着我的头。从这一刻起,我懂了,爱不一定需要去表达,沉默亦是一种爱。爸爱我,爱得简单,爱得深沉……
早晨,睁开眼的我躺在床上,窗外的太阳明媚而刺眼,一丝阳光照在我的身上,温暖而细腻。
晴朗的一天让我伴着父亲那无言的爱重新出发。