成长的快乐作文
人生是一本厚厚的书,每一页都记载着人成长的足迹。童年是一场梦;少年是一幅画;青年是一首诗。 —— 题记
成长是一个音乐盒,里面载满娓娓动听的歌;成长是一篇引人入胜的文章,里面有我“酸甜苦辣”的故事;成长是一幅惟妙惟肖的话,里面的生活更加多姿多彩……
脑中还常常浮现出儿时与表姐一起玩,为了抢同一样东西闹到最后都翻脸不认人……但同时也会有十分留恋的童年,总有想再来一次的感觉,可是“花有重开时,人无再少年。”当花季的雨露润泽我的心扉时,成长仿佛就在一念之间,当遇到坎坷与挫折时,会冷静地思考。当听到别人夸奖时,脸上会突然飘来几朵红云,而不像小时候只会歪着脑袋傻傻地笑……长大的感觉仿佛是春雨后新萌的绿芽,仿佛是花瓣上滚动着的羞涩露珠,仿佛是昨日还在嘴中舔着的棒棒糖。
当每次从书架上拿下一本书,津津有味地看起来;每次坐在窗前,静静地看着空中云朵的漂浮与变化;每次与好朋友们坐在一起,天南地北地纵情畅言说笑……而这些,无不让我深深地感受到“我在成长”。我不仅领略了大自然的奥秘、太空世界的美妙,我还学会了怎样做人,更找到了可以飞翔的翅膀和只属于我一个人的太阳。成长真好!
还曾记得儿时在夜晚,抬头望着星空,会天真地问爸爸妈妈天上为什么会有那么多的星星?而每当爷爷带我到花鸟市场,看到一群小鱼儿在鱼缸里欢快地游动,总会想为什么鱼儿在水中不会被淹死……自小在脑中就充满着无数问号的我随着时间慢慢推移,从一个不懂事的小孩,长成了一个初一的学生。也从书中知道了这无数个问号后面的答案,使我懂得了一个又一个的道理,心中也感觉到明白答案后愉悦的幸福感。成长真好
从呱呱落地到牙牙学语,从会奶声奶气叫“妈妈”到会唱第一首儿歌,从什么都不懂到能自己看完一本又一本的名著,从算1+1都要掰手指到能算出一道又一道的应用题……爸爸说:“我女儿长大了。”妈妈说:“你是小大人了。”爷爷说:“我孙女不再是那个动不动就爱哭、爱闹脾气的小女孩了。”
回首走过的日子,在成长的道路上留下了一串歪歪斜斜的足迹,有痛苦也有欢乐,有充实也有失落。虽然童年的乐园令我留恋,但我还是希望再长大一些。“万卷古今消永日,一窗昏晓送流年。”我要采撷智慧的浪花,不断丰富、充实、完善自己,在美好生活的遐想与憧憬中,将我的每一天都过得快快乐乐,富有意义。
“长大的感觉真好!”在我的成长档案里,我写下了自己的座右铭。