成长的快乐作文
五月,一段不冷不热,平淡无常的日子,没有12月的寒冷,也没有8月的炙热。但是,五月有一种力量,一种潜藏在心中的力量,那就是青春的力量。
五月,是梦的季节。美梦依稀时,塞外风情、大漠孤烟、江南秀色、湖畔轻柳都走到了眼前。在这个季节,青春的萌发,青春的向往、青春的交响乐、青春的圆舞曲都融聚成为青春的光荣与梦想,渴望随着气温的上升,用无与伦比的热量不断地催促、不断地蒸发,将理想与生命托得更高、更远,走进深遂的苍穹,迈向无垠的旷野。
青春其实也是是风,夹杂清新,带着温暖,充满活力,它喜欢那风吹不散,雨打不透的和谐
和谐是关爱体贴,和谐是宽容礼让,和谐是科学利用,和谐是协调发展……事物之间配合得适当而匀称的情形称为“和谐”:于是一首乐曲,音符组合得当为音调和谐;一幅画卷,色彩调配得当为颜色和谐;一对夫妻,相敬如宾为琴瑟和谐……
而我们在现实生活中不断追求着和谐:琴瑟和鸣,黄钟大吕,这是艺术的和谐;和风细雨,桃红柳绿,这是自然的和谐;政通人和,敬业乐群,这是社会的和谐;同学友爱,路人相助,这是人际的和谐……和谐犹如一幅画,好似一首歌。和谐产生美,和谐生发力量。个人成长需要和谐,社会发展呼唤和谐。于是和谐便被看作是一种极致,一种完美
其实现在我们离和谐已经很近很近了,同学们最熟悉的莫过于“同学之间的关系”,关心帮助有困难的同学,让他们感受到和谐校园的温馨。保持良好的心态,宽容带待人,用一颗真诚的心去换另一颗真诚的心。同学之间友好相处,从而打造和谐的人际关系。同学们在这样的环境中学习和生活就会心情舒畅、愉快成长。
和谐可以凝聚人心,和谐可以团结力量。正应如此,同样社会,国家,世界才会和谐。所以,世界需要和谐,只有和谐的世界才完美。