成长的快乐作文
我成长的过程中有很多快乐的故事,印象最深的是我学游泳的经历。
从小我就很怕水。每次去游泳时,我总是趴着池边,伸伸胳膊踢踢腿。妈妈因此送我绰号“黄花鱼”。最胆大的时候,我也只能戴着游泳圈在浅水区游一会儿。
一次,和妈妈的同事一起去游泳。看到小妹妹都丢掉游泳圈游来游去,我也不禁跃跃欲试。可是,卸下游泳圈后,身体好像在慢慢往下沉。我吓坏了,扑腾着爬起来,再也不敢尝试了。
暑假又到了。看着小伙伴们一个个在水里像鱼儿一样自由自在,我决定一定要战胜恐惧,学会游泳。我就报名参加了一个游泳班。
第一天上课,来到游池边,我心里打着小鼓:我能行吗?这水深不深啊?教练给我们讲了动作要领,听上去并不难。我在心里给自己打气:你能行,一定行!
要下水了。我的心里既紧张又兴奋,像揣了个小兔子一样砰砰直跳。我心一横,闭着眼睛一下跳入水中。扑腾了几下之后,我在水里浮了起来。我按照教练说的方法,慢慢游着,教练手托着我,我渐渐熟练了,越游越畅快。到了对岸,我回头一看,教练呢,没人了!原来我竟然是自己游过来的!我太了不起了!我也会游泳了!
接下来几天,经过教练的悉心教导和我的不懈努力,我彻底学会了游泳。和伙伴们出去玩,我不再是池边的“黄花鱼”,我也在泳池里自由自在地游来游去,和伙伴们一起追逐打闹,开心极了。
学游泳的经历,让我明白了“世上无难事,只怕有心人”。也让我体会到了成长的快乐。