耶,福写好了,你们快来扫吧!我手握毛笔,在红纸上写下一个大大的福字,转身向爸爸妈妈喊道。自支付宝推出新年前扫福这项活动以来,它就成了我们家过年必忙活的一件事。
让开,让开,让我先来!妈妈一把推开捷足先登的爸爸,迫不及待地凑了上来,来,看我给你们来个开门红,肯定是敬业妈妈的话还没说完,就垂下手机,低着头想往房门外走了。是什么,扫到的是什么?我追上前急切地问。妈妈指了指手机,我一看,哈哈,别说敬业福卡了,连一张福卡都没有扫到,弹出来的是一张优惠券!哈哈哈在我和爸爸的一阵笑声中,妈妈面红耳赤地说:别吵!刚刚不算,再来,看这次的。妈妈一连扫了四次,结果扫到了两张爱国福,一张友善福,一张还是优惠券。哼,儿子,我看是你这个‘福’写得不好。妈妈指着我的字生气地说。
来,夫人,还是我扫个给你看看吧,别怪儿子了。爸爸举起手机,镜头对准我写的福字,哔的一声,屏幕刚一显出来就被爸爸按了息屏。觉察到爸爸小动作的妈妈连忙抢着要看手机:来,快给我看看你刚刚扫到了什么?你不是要让我看的吗?爸爸故意用手遮挡着手机,一脸神秘地说:看好了,我的是敬业福哟!爸爸打开手机,得意地向我们展示扫到的福卡啊,那正是许多人梦寐以求的敬业福!
啊?为什么啊!妈妈丧气地又要走出去了,爸爸拉过妈妈,拿着手机:你看啊,看啊我趁他们两个打闹着,偷偷拿起妈妈的手机扫了一下福字。老妈,快来,快来!我高举着手机嚷嚷。干什么啊,你又给我消耗次数!妈妈接过手机一看,激动得都说不出话来了。原来那是一张最难扫到的沾福卡,它可以随机复制一张好友的福卡。把你的手机给我!妈妈一把抢过爸爸的手机,把其他的卡送给自己,只留了一张敬业福,然后使用了我扫到的沾福卡。哇,我也得到敬业卡啦!妈妈大叫起来,很快截下了图。没过一会,我发现妈妈的朋友圈已有了新动态:哈哈,我有敬业福了!