欢乐的新年作文
新年的钟声敲响了!家家户户挂红灯,聚在一起吃团圆饭;大街上张灯结彩,烟花爆竹响不停……
坐在餐桌上,大家笑容满面,我也满怀激动。上菜了!有美味的“年年高”—年糕,香喷喷的“交子”—饺子,有好吃的“年年有余”—-年年有鱼,有饱满的“棒些”—-螃蟹……油腻腻的食物,浓香扑鼻,进入口中,吃得满嘴油滋滋。
我举着杯,毕恭毕敬地把一肚子新年祝福语给掏出来:“祝你在新的一年:和乐融融,财运滚滚,一帆风顺,二龙腾飞,三羊开泰,四季平安,五福临门,六六大顺,七星高照,八方来财,九九同心,十全十美,百事可乐,千事顺心,万事如意!”大家听了,都笑得不亦乐乎。大家相互敬酒,相互祝福,餐桌上满是甜言蜜语,幸福、团圆的味道。
这时,长辈总会掏出红包,希望我们小孩在新的一年里快乐成长,好好学习,天天向上。望我们成龙成凤。红包只是物质上的给予,而这份美好的祝福、情怀才是真正要表达的。
吃饱、喝足、祝福到后,我们来到阳台,仰望夜空。“嗖”地一声,烟花飞升上天,绽放在天空,仿佛一个个穿着五彩霓裳,翩翩起舞的仙女。空中弥漫着喜悦。
看完烟花,我们坐在沙发上看着春晚。精彩的小品,优美的舞姿,搞笑的相声,洪亮的歌声,让我们细细品味到新年的快乐。我们也笑的合不拢嘴。到处回荡着欢声笑语。
虽然新年只有短短的几天,但过年的真正意义是和亲朋好友聚在一起,开开心心地吃个团圆饭。