欢乐的新年作文
要说寒假生活里最期待的当然是新年啦!小孩小孩你别馋,过了腊八就是年,一天天的数呀,二十三糖瓜粘,二十四扫房子,二十五磨豆腐,二十六去卖肉,二十七宰公鸡,二十八把面发,二十九蒸馒头,三十晚上熬一宿!不过今年二十九就过年啦!让期待提前了一天。
早上起来,爸爸叫我一起去贴对联,爸爸负责贴,我负责看对齐,上联:迎新春事事如意,下联:接鸿福步步高升,当然还少不了横批:好事临门。贴完了对联贴窗花,贴完了窗花挂灯笼,忙来忙去,忙的我满头大汗!但是看到满屋子的喜庆,我开心极了!
到了晚上包饺子,爸爸妈妈再包饺子,我负责清洗硬币,其实我更喜欢吃到硬币,因为妈妈说:谁吃到了硬币代表的是接到了福气!包完饺子看春晚终于熬到了十二点,饺子下锅了,哈哈,第一个饺子我就吃出了一枚硬币,看来我是幸运的哦!越吃越开心,一不小心吃了一盘饺子,而且吃出了五枚硬币!给爷爷奶奶,爸爸妈妈拜完年,拿着大红包开心的睡着了!
虽然今年的春节没有烟花,但是我也很开心,因为我又长大了一岁!可以帮爸爸妈妈做更多的事情,新的一年做个懂事的孩子,好好学习,天天进步!