为了庆祝乔迁新居,与往年不同,今年我们一家四口在昆明的新家过年。
大年三十的一大早,父亲忙着挂灯笼,贴对联。父亲在贴“福”字时,母亲在一旁指挥。我忽然发现粗心的父亲犯了一个低级错误—他居然把福字贴倒了!哼!平时都是他们数落我粗心大意,今天我要抓住这个难得的机会好好教训他们一回!我得意地大喊着:“父亲你也太粗心了,把‘福’字贴倒啦!还有母亲你也有责任,监督不严。”可是父亲却笑着不慌不忙地说:“没错呀,这就是福到了嘛!”
“哦。”我茅塞顿开,原来是这样啊!中国的文字可有意思了,居然有这么妙的寓意。
晚上,我们一家四口其乐融融的围坐在餐桌旁,美美的享受着父亲为我们精心准备的年夜饭,有黄焖鸡、清蒸桂鱼、葱油大虾,还有我最爱吃的红烧肉。一家人还举杯庆祝我今年荣获“校园之星”,同时也预祝大家明年健康快乐、学习进步!
就这样,愉快的一天就在春节联欢晚会的歌声和震耳欲聋的鞭炮声中结束了。我躺在床上枕着母亲给我的压岁钱,期待新一年的开始并且慢慢地进入了甜美的梦乡!