欢乐的新年作文
明天就是元旦了,今天,学校组织了元旦联欢会,我在开场秀节目中表演了爵士鼓,歌曲的名字是《欢乐颂》。我们一共有四位小朋友表演爵士鼓。两个星期前我们就开始练习了,因为时间比较紧张,我们一共就在一起练了两次,其余时间都是自己在家里练习的。开始的时候爸爸告诉我表演的时候不能看谱子,我马上就表示反对,因为我觉得不看谱子我可打不下来,但是打了两遍之后爸爸就把谱子拿走了,我发现我跟着音乐竟然也能打下来,只是有时候还出点小错,慢慢地我就不再出错了。
表演前两天,爸爸告诉我还有一位弹吉他、一位拉小提琴和十几位吹口琴的小朋友要跟我们同台表演这首曲子,我很高兴。江柯翰的妈妈还帮我们统一买了服装、鞋子和眼镜框,我不喜欢戴眼镜框,可为了统一我还是戴吧,大家都说很酷。
演出那天我们早上7点钟就要到学校,大家要一起排练一下,所以前一天晚上我8点就睡觉了,可早上还是起不来,妈妈见我不想起就说我们不去表演了吧,那可不行,我马上就爬了起来。爸爸已经把我的鼓拆开装在箱子里了。我们开车去了学校,另外几个小朋友的鼓已经装好了,爸爸也连忙把我的鼓装了起来。妈妈要值班,很遗憾地走了。
我们先排练了几遍,然后又化了妆,我们的头发都被弄得竖了起来,我们班的同学都认不出我来了。
演出开始了,我们伴随着音乐表演了起来,我觉得我们都打得很好,表演完了,同学们都欢呼起来,我还听到有好几个同学喊“再来一个”呢。