月亮作文
男孩不断地训练月亮,以求飞得更高,因为,他现在知道:月亮是宇宙的,世界的,大家的!
男孩用风筝训练月亮,他给月亮绑上线,牵着风筝线,不停地摇摆着,这样,月亮就克服了“恐高症”,飞向高空,为人们照亮了。
可月亮却回忆起以往的生活,以往的和睦美好,那时,男孩捡到他,抱她回家;男孩又呵护月亮,像照顾婴儿般照顾他;后来,男孩带月亮去上学,和月亮一起去冒险、闯祸;再后来,他们感受着社会的黑暗,渐渐与人冷漠,于是……他们经过了那么多风风雨雨、酸甜苦辣。想起这些,月亮不禁伤心起来:他就要离开男孩了。
渐渐地,经过男孩对月亮有素的训练,月亮不再怕高了。
可是,月亮的成长速度突然变快,加倍地成长,他不断地膨胀着,渐渐大过了男孩……
男孩牵着月亮,愉快地逛进楼房,这时,男孩感到什么东西拽住了自己,回头一看,月亮竟被卡在了门口!男孩大惊失色,奋力拉拽绳子,月亮挤得都闭上了眼睛,男孩也沁出了汗。可月亮却再也挤不进男孩的家了。月亮只能飘到空中,透过窗户望望男孩,望望他曾经的“被窝”,望望屋里的玩具,望望周围的景色……不由得呜咽起来。男孩也只能从窗里向外眺月亮,却不能和月亮一起玩耍,一起冒险,一起度过欢乐的生活。男孩也只能俯在墙角大声啜泣。
低沉的呜咽声和大声的呜咽声使气氛格外低落。天空好像也跟着哭泣起来。蔚蓝的天空很快被乌云所遮蔽,天空灰蒙蒙的,不一会儿,大雨滂沱。男孩把线栓在凳子上,撑着雨伞,向着窗外的月亮,忧伤地问:“你还想听听雨悦耳的声音吗?”月亮点点头。
男孩用雨伞举在头上,雨滴滴答答地敲出轻快的、有节奏的旋律,月亮笑了。
可是,狂风暴雨来临了,再也没有那么勤快、婉转的音乐了,世界都变得黑暗了,枯枝败叶在狂风中肆无忌惮地飘忽不定。哀怨的汽笛声从远处传来。树木、花卉都屈服了,连连点头哈腰,高楼大厦不再繁华热闹。城市变得毫无光泽,黑夜又即将来临。黑暗把它的阴冷发挥到了极致,只等……
一阵突如其来的狂风,一溜把月亮和男孩刮到乌云底下。男孩抓不住雨伞,黄澄澄的雨伞从天而降。男孩只得紧紧抱住月亮。很快,他们乘风向乌云撞去,风在耳边尖锐地呼啸着,雨不断地迎面打来,让人心惊胆战。吧嗒,他们撞上了一块硕大的乌云。雨像倾盆一样倒下,雨点像一个个狂暴的小恶魔。好机会来了!他们撞散乌云,穿越云层,飘到了遥远的高空。
他们奋力挣断沉重的凳子,端端正正地停留在夜空中。乌云渐渐散开了,露出一轮明净似镜,皎洁如玉的明月。
烦杂、厌恶的情绪瞬间挥发得无影无踪,喧闹、无序的声音顿时消失得无痕无迹……点点晶莹的星光在周围缓缓流动。点缀着夜空……他们的心中淌满了愉悦的心情,没有杂念,所有烦恼都抛之远方。
月亮轻轻转动,男孩慢慢睡着,梦中,依稀闻到一股淡淡的、清雅的百合花香和浓郁的青草丛香,使人神清气爽。
你看!月亮又出来了!漫天星点和月亮的光芒,照亮世界……
一切如常……