记得去年的一天,我生病了,妈妈带我去诊所输液。
到了那,过了一会儿,妈妈就发现我有气无力的样子,笑着说:“我们玩一个游戏吧!”
“什么游戏?”我两眼发光。
“是猜字游戏,”妈妈神秘兮兮地说,“游戏规则是:一个人不出声地用口型说一个事物,必须告诉另一个人它的作用是什么,如果猜对了,另一个人猜,如果猜不对,就刮一下鼻子,继续猜。”
游戏开始了,妈妈问,我猜。她说了一个“风扇”,并告诉我它的地点、作用。我没猜对,被刮了一下鼻子,之后妈妈又让我猜了“床”、“桌子”等东西。我都没猜对,被刮了好几次鼻子。于是我吸取教训,我发现自己总是不看口型只听内容,而且事物都是诊所里的。所以我根据分析出来的结果,再猜就猜对了。
经过这件事,我明白了:做任何事情都要认真观察、多动脑筋。