自信作文300字
成长的路上不可能一帆风顺。不可避免有一些挫折,有一些烦恼。有一些烦恼很容易解决,会随着时间的流逝而烟消云散,有些烦恼就不同了,你越躲避,它就越缠着你,而且会随着时间的推移越缠越紧,好像是非洲原始森林的食人藤,缠得你精疲力尽还不肯罢休。
我曾经也碰到过这样的烦恼,记得那时一年级的时候,我的字要有多丑,就有多丑!所以,老师就把我留下来,让我练习,可是,我一点儿进步也没有,每次做的《课堂作业本》都有两个鲜红的大字——“重写!”从幼儿园的班头,再到小学一年级的班尾,一直好强的我,因为写的字不好看,可伤了不少自尊心,我平常的“自信”二字也渐渐暗淡下来,朦朦胧胧。我曾经试着逃避过,可结果没有好转。我慢慢长大,知道怎么勇敢面对,我也试着勇敢面对,让妈妈给我报了一个硬笔书法班,从基本功——铅笔字开始学,慢慢地,字有所变化了,我就去练习难度大一点的钢笔字,我渐渐地找到了自信,进步飞一般快,超上了我们班写字较好的同学,我摆脱了“食人藤”,用实力征服了它,当然,“自信”两字也慢慢清晰……
是啊!当烦恼像藤一样缠着你的时候逃避不是办法应该快刀斩乱麻。