友谊作文
《夏洛的网》令我感动,这本书主要写了弗思有一只小猪叫威尔伯,当父母不同意他养时,把小猪送到了朱克曼家的谷仓里,在那里,小猪威尔伯遇到了蜘蛛夏洛,并和它成为了出生入死的好朋友,当夏洛知道威尔伯会成为熏肉火腿时,义无反顾的编织出各种奇异的文字,救下小猪,从此,威尔伯有了一个安享天年的晚年,但这时,夏洛的生命却走到尽头。
为了小猪,夏洛奉献了太多太多,当威尔伯孤单时,是夏洛陪伴它一起走过了无数个漫长、难熬的黑夜,给小猪带来了快乐,当威尔伯要面临宰杀时,还是夏洛用爱织成了大网救了小猪,至今我还记得夏洛临死的前编织的“谦卑”二字,它们在我心中是在赞美夏洛,夏洛为什么这么做?是为了回报吗?不,当然不是,友谊是不需要回报的,为了朋友,夏洛无时不刻的在帮助朋友,有一次我有一道好不容易想出来的题,当我朋友问我的时候,我想我好不容易想出的题,你不动脑就不就想知道,现在看到夏洛的做法,我真的错了。
从这本书上让我知道什么是真正的友谊,也明白了纯真的友谊可以至死不变。我们该向夏洛学习,虽然它只是一只卑微的小蜘蛛,但它却做了令人赞叹的事,我们凡事多为朋友着想,一定要架起友谊桥梁。