有趣的树作文
冬天刚刚过去春姑娘就迈着轻盈的步伐来到了我们的身边,大自然的一切好像是约会似的都换上了,春装在春姑娘的呼唤下小草慢慢的睁开眼睛偷偷的从地里探出脑袋。它们手拉著手,为大地铺上了一层鹅黄色的地毯一阵微风吹过,小草莓随风摆动,跳起了,轻盈的舞蹈,在这春意正浓的景色中,我们参加了有趣的植树活动。
首先我们要先分组领工具,我和张慧妍尹一淼还有一位家长一组。张慧妍拿了铁锹,她是挖坑的。尹一淼和我是提水的,阿姨是扶树的,偶尔还帮着张慧研挖坑。
然后阿姨把铁锨按到土地里,脚踩在铁锹上使劲向下一踩,手一提就挖出一大些土。阿姨有模有样,她细心的说挖坑一定要用很大的力气,不然要等很久才能挖出一个坑。张慧研学着阿姨的模样把铁锹按在地上使劲一撅挖出一点儿土,他顿时就像没有课本的学生那样伤心。阿姨似乎看透了他的心思,有过去温柔地说没关系,再再试一次,第二次成功了一只小燕子也叽叽喳喳的枝头,猪头好像在庆祝我们的成功。
开始放树苗填坑了,阿姨扶住树苗一动不动,生怕把树苗弄歪了。张慧妍一铲一铲的坑终于填满了,石阿姨依然神情严肃的警服折树苗用脚踩实,土壤防止树苗倾斜。
最后我和尹一淼一人打一桶水,打水回来的路上,我打的那桶水,撒没了,尹一淼说“你在打一桶吧”。我只好灰头丧气的又打了一桶。我们到树旁一人浇这边一人浇那边。终于植完了一棵树。
这次的植树活动,不仅让我学会了植树,还锻炼了我的自理能力。