壮观的瀑布作文
小时候,爸爸妈妈带我游览过许多名胜景地,有美丽的海南,有繁华的广州以及让人流连往返的深圳等,但最令我难忘的是那名扬中外的黄果树瀑布。
这一天终于盼到了,我同爸爸妈妈一起来到了黄果树瀑布。下车后,我们随着“轰隆隆”的声音,沿着崎岖的小路寻找着让我盼望已久的瀑布。忽然,一个美丽的景象映入我的眼帘。“哇!好壮观呐!”第一眼见到黄果树瀑布,我不由衷的赞叹起来。瀑布从悬崖峭壁上像离弦的箭一样射下来,发出震耳欲聋的响声,就像一只威武的雄狮在怒吼,真可谓是:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
看看瀑布下的大河,虽然很深,但水却清澈见底,在岸边就可以看见水底的小鱼和一些沉积在水底的石头和沙粒;水又是那样凉,凉得就像冰块一样。不知不觉的我们来到了水帘洞。洞顶上长满了黑里透绿的青苔,滴下晶莹的水珠,有的石头不知道为什么被染成了绿色,就像一块块碧绿的玉石。如果你累了,可以坐在做工精致的石椅上休息,轻轻地闭上双眼,
静静地倾听清澈的水流撞在岩石上发出清脆的响声,那声音清脆又动听,就像一个小姑娘在优雅地弹琴,那琴声声声扣人心弦,让人淘醉。
望着让人流连往返的黄果树瀑布,我真想大声呐喊:祖国河山,你是多么美丽,多么壮观!