梦想作文
“家”,这个字听起来人感到一阵暖和,无比亲切。可是这样的温暖在很久以前就从我的记忆中消失了,不知去向,到底要去何处找回这样的感觉,
我六七岁时,从爸爸妈妈离开家外出打工的那一刻起,我就在心里暗暗许下诺言:今后自己要学会独立,绝不依靠别人。可是,毕竟那时的我年幼无知不懂事,也像其他孩子一样需要母亲的关怀,父亲严格的管教。总希望在放错是有人来提醒,在不会做作业时能有人能指点我。
但是,现实打消了我内心里的期盼,我只是希望能感受到一点普通家庭的温暖,难道这是一种奢侈吗?
每当看到别人家的孩子和自己的父母手拉手一起散步的情景时,总会觉得心中冷冷的。老人们常说父母是子女的方向标,也是永远着凉孩子们心灵深处的一盏灯,可是我同时迷失了方向,也熄灭了心中的那盏灯。今后还不知会有多少漆黑的弯路要走,但又有谁能帮助我指引方向,赶走黑暗呢?
以前,我常会做同一个梦,梦里妈妈的厨艺更棒了,每天都投入的为我们做着美味佳肴,等着我和弟弟放学回家吃放。
放学后,我和弟弟手拉手,嘴里哼着小曲,连跑带跳地回到家中,妈妈见到我们抚摸着我们的头说:“傻孩子,天这么热还跑着回来,快,洗把脸去,然后到田里去叫你爸爸回来吃放。”我和弟弟来到田里看着一望无际的原野。这时在田里干了一天农活的看到我们,脸上露出了欣慰的笑容。
回到家,妈妈妈早已把饭菜摆好了。这时太阳已偏西,在上顶上露出半个脸,余晖照射在院子里的太阳花上正闪烁着灿烂的光芒,我们一家开心快乐的吃着饭…..
一切都是那么平凡,温馨,即便日子过得苦些,但只要一家人开心快乐就好。凡事只要凭着自己的努力,一切总会变好的。
每次做这样的梦时,我都会情不自禁地从梦中笑醒,而醒来时却发现身边什么也没有,一切都是虚幻的,心中不由得阵阵空虚。如果这就是我的人生的话,那我宁可把这梦一直做下去。不过我还是相信只要肯努力,一切梦想都会变成现实的,所以,为了我的梦想,我一定要努力,努力,一直努力下去……