梦想作文
在初中的时候,每个人都会毫无顾忌的谈着自己的梦想,无论是否真的能实现?因为思想不太成熟,所以完全不会想他们究竟离我们有多远!直至我们初中同学再一次聚在一起,才发现我们已经长大了,随之就是那单纯的梦想渐渐抛离我们了!
每次望向那湛蓝的天空,就不禁会想很多,这片蓝天我究竟拥有多少?我又曾经在他的怀里做了多少难以实现的“梦”?尽管这样,但是每次回想起来还是感觉很熟悉,因为它代表了我的青春,代表了我年少的狂妄无知!以前总向往着到更远更高的地方,因为我们曾经的叛逆,所以想走的更远,而现在随着现实渐渐地向我们靠近,或许有人觉得我们不得不向现实低头,而我只想一步一步的向他它靠近,尽管这个梦离我很远,但是它永远属于我的。
我曾经想有一天能到我心中向往的地方去寻梦,所以为之不断地努力。当梦想再一次的浮现在我的面前,我懂得了不再因为它的遥远,而惧怕它!相反,我想走的更近,近到我可以轻易地实现它!然而,实现它的最基本的条件就是考上那间大学。虽然说高考并不是人生中的一切,但它却是梦想的钥匙。
踏进了曾经的母校,回忆在这里三年的时光,和最亲爱的朋友肩并肩走过的日子。每一次见到他们,那曾经的时光和曾经梦想一次又一次的清晰浮现在眼前。在考试中,成绩把我一次又一次的打到,就连最初的梦想都已经忘了……
无论何时,人不能没有目标!而我却经常迷失在学习和成绩中,尽管以前老师和家长说成绩不代表了一切,但是以前的我却是如此的在意。直到现在我才真正的懂得成绩并不是一切,成绩的存在,只为我们敲警钟。警惕我们究竟走到了哪。
远去的梦想,你有多遥远?我清晰地看到走上寻梦之旅的路有多艰难,但是我并不怕,因为在这条路的后面,有许多朋友和我一样踏上他们的梦想之路。为了梦想,我要挑战自己,直到自己的人生完结为止。我是一个不认输的人,但我是一个迷失了目标的人,以前的我仿佛在深山里迷失了一样,如果我不能清楚地判断出东南西北,那么我将走不出这个深山,直到饿死或者是因恐惧而死。人的一辈子有多长,没有人知道,所有人都有梦想,但是他们有可能因为很多种原因而不能实现,而我们只需要努力就能轻而易举的碰触它,我们应该要珍惜拥有梦想和实现梦想的机会,而不是抱怨实现它究竟有多困难。
即使梦想曾经远去也没关系,只要用力的把他们拉回来就好了。