我快乐作文
雨淅淅沥沥地拍打着窗户,冷风狂妄且放肆,它呼啸着钻进我的心里。我不禁回想起下午发生的事情。
下午,天空阴沉沉的,老师抱着一大摞试卷走进了班级,脸色铁青。原本吵吵闹闹的班级一下子安静了下来,似乎只能听见自己的呼吸声。我的心怦怦直跳,紧张和激动酝酿着这五味交杂的内心。
同学们从我身边陆续经过,个个哭丧着脸,轮到我的时候,老师顿了一下,反复检查了试卷,我忐忑不安,“考砸了吗,老师为什么这样子?”
老师缓缓开口,“37号!99分!”我惊得一下子抬起头,不可思议地看着老师。同学们的眼睛唰唰向我袭来。我就差没一蹦三尺高了,上讲台领了试卷,我的喜悦怎么也掩饰不了。
下课时,我欢欢喜喜地去找我的朋友。她厌恶地瞥了我一眼,眼眶里似乎还含着泪花。我当场就怔住了,就像艳阳高照的夏季,迎面被泼了一盆冰水。心立即凉了许多。她咬着牙,不让自己哭出来,“呵,考第一名了,真该好好恭喜你呀。”
这句话如同一根根细小的针尖,毫不留情地刺进心里,是啊,最好的朋友才最了解如何伤害我。
放学后我魂不守舍地回到家,分数并没有使我快乐,相反,如果我没考第一名,继续和她打打笑笑,或许那样对我来说才是快乐。
寒冷的风就像那句刺骨锥心的话一样,一层层将我包裹起来。
我在楼上写作业,突然,敲门声响了起来,我有些慌,妈妈不在家,家里只有我一个,会不会是坏人?
但那敲门声一直没有停,我壮着胆子下楼,透过猫眼,看见了浑身湿漉漉的她焦急地站在我家门口等我。
她见开门的人是我,愣了一愣,我把她带进客厅,给她披了一条毛毯,冲了杯热乎乎的牛奶。她现在头发凌乱,和平时清秀的样子判若两人,我有些奇怪,她为什么会来我家?
她放下牛奶,哭了起来,我从未见她如此失态过,“对不起!我不该和你说那么过分的话……”我先是有点懵,然后笑了笑,“没事没事,是我没顾及你的感受。”那一刻,我知道,那缕常常带给我温暖快乐的阳光,回来了。
那天的夜,有风的声音,有雨的声音,也有树叶的声音,不是那么的宁静,但是我觉得很静。大约一小时后,雨停了,夜空中布满了繁星,一颗一颗,闪烁着璀璨的光芒,我感觉一缕阳光刺破了黑暗,捧着温暖与快乐向我跑来……