微感动作文
谎言,大多数人都不会喜欢吧,但是我却曾深深地被感动过。
那是一个落叶缤纷的秋日,我喜欢的那本新书终于到了。我迫不及待的从我的“小金库”里拿了三张十元钱便出门去了。
买完书,我高高兴兴地从书店里出来,到了书店门口,发现口袋里的十元钱不见了。我的心一下子提到了嗓子眼:那可是我坐的士的钱呀!要是没了可怎么回家呀?我立刻返回书店。一双眼睛在书店的地上进行地毯式搜素,可是丝毫也没有发现钱的影子!
我沮丧地走出书店。已经快到吃饭的时间了,加上着急,我的肚子开始“叽里咕噜”地叫。我一看表都十一点了,一旁的快餐店已经座无虚席,人们都埋着头津津有味地吃着饭。
我呆呆地站在书店门口。突然,边上的地上看去隐隐约约有一张十元钱。我就像黑暗中见到了光明,心想:我的钱怎么掉在这里了。我赶忙走过去捡,可是,这时有一位高个子叔叔已经抢先一步捡起了那张钱。我带着哭腔对高个子叔叔说:“叔叔,这是我的钱!”他看着我急得眼泪都快出来的样子,连忙把捡起的十元钱递给了我,微笑地对我说:“噢!小朋友,是你掉的钱啊!下次要装好了哦!”说完便转身离开。我看了看手中的十元钱,望着叔叔远去的背影,满心欢喜地抓着十元钱。
到了家里,我狼吞虎咽地吃完饭,便迫不及待地拿起了我心爱的新书。翻了几页,突然,一张十元钱正静静地躺在书里面。啊!我竟然忘了,我把钱夹在书里面了。那地上那十元不就是……不知不觉,我的眼前浮现出那位善良、朴实的高个子叔叔,他那蓝色的T恤,远去的背影………
这是我第一次被”谎言”感动!那位叔叔的背影深深地印在了我的脑海里。陌生的叔叔,谢谢您!