成功作文400字
“坚韧是成功的一大要素,只要在门上敲得越久、够大声,终会把人唤醒的。”是的,那天,我在经过多次的“失败”和“磨炼”以后,也得到了成功的体验。
这件事发生在寒假,一个星期六的中午,我去上钢琴班,老师给我布置了一首世界名曲,名字叫《献给爱丽丝》,回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈都替我高兴,但我高兴的太早,总共四大页曲谱让我弹到什么时候去?我左手练了练右手,到两手配合在一起时,我总是合不到一起,那时,我急得像热锅上的蚂蚁。
第二天,我沮丧地对妈妈说:“妈妈妈妈,我我想放弃学钢琴。”妈妈一听,有些生气:“钢琴,是你自己选择的,那你就要坚持走下去,在成功的道路上,可能会有些困难,但是你不能放弃,一定要坚持下去,坚持,才是胜利!
我听了妈妈的话,下定决心,要把这个曲子弹会,我又认真地对起了谱子。
功夫不负有心人,两天后,我终于会弹这首曲子了,因为我成天到晚地练,所以我对会了,妈妈的脸上露出满意的笑容,听着我自己弹着优美的曲子,心里像吃了蜜一样甜。
困难其实并不可怕,只要坚持挺过去,就一定会有那道绚丽的彩虹!