成功作文400字
常言道,失败乃成功之母,一次失败并不可怕,可怕的是我们因为一次次的失败,一次次的落魄,一次次的嘲笑,讽刺,从而变得萎靡不振,一次次的失败是到达成功彼岸的一艘轮船,它将载着我们通往成功迎接光明,每一次小小的失败,都会让我们从中汲取经验,使我们向成功的彼岸迈向一大步。
有一次我在研究兀的公式,再去做一些关于圆的题,可一看到那样的题,还是不会做,我绞尽脑汁的想,以想的方法把题写完。
妈妈开始批改,结果四道题只对了一道,我知道已失败,过了15分钟,在这15分钟里,我看着题一直在寻找原因,后来我把其中的一题又做了一遍,还是没做对,我又想了几分钟,突然灵机一动,我把公式带入题中不就行了,我一试一大串的数字,很快的写了出来,一题写完,两题写完,三题写完,OK,全对了。
我们一定不向困难低头,我们要战胜自己,打败困难使自己的人生更加完美,失败是成功之母。这句话说得没错,只要你有坚强不解的精神就能成功。