“啪!”摔门声打破了这个静谧的夜晚。
在我看来,我的青春就是需要这样的潇洒。于是,在与父母无数次的争端中,我选了这一次来显示我的态度,我青春的叛逆。
那时候正值暑假,天气酷热,整天不厌其烦地阅读着那些“锦素年华”小说,讲的也无非是青春的那些事。那些在现实生活中不敢做的成了我的期盼。或许正值青春期吧,不仅脸上冒出了几颗青春痘,身高与体重的变化,心里也有着微小变化,那些平淡的文字可以使我沉迷。我曾一度错误的认为,青春只是一段时间,若再不疯狂,就没有机会了。就是它,影响着我。
或许是心里蓄积的东西太多了,或许是青春期情绪波动太大。只是因为父母的一句“别玩了,早些睡吧!”我爆发了。把在小说里看到的,那些成为我期盼的,在那一刹那,成为了现实。“反正也不上学,你们干什么这么早就让我去睡觉?”一句关怀在我这里变了质。后来,就从关怀转到了学习上,因为考试考得很烂,父母之前也没怎么说,如今就插在这里了。无理取闹的我又听父母转到成绩上来了,心里更是压抑,一种从未有过的黑色力量侵入心里,似乎要爆发出来了。终于忍不住了,推开父母,摔门而出。
等到回到家时,夜更加的静了,静得有些诡异,打了个冷颤。房间里还亮着,一张纸静静的躺在那里。打开看来,是一封信,父母写的。他们似乎很理解我,清楚了我那错误思想。我唯一记忆深刻的是“不是所有青春都叛逆。”泪眼模糊,那种“期盼”在瞬间全都粉碎,无法拼接。从信里懂得,青春不只是一段时间,它意味着成长,待老时能够笑着回忆的旧时光。那天,我将走错了的路调整到了正路上,通往光明未来的路,充满灿烂阳光的路。去努力,去拼搏!
又是个夜晚,静得美好,没有了“啪”的摔门声。伏案书桌,拼搏才是青春的颜料。