原来我没懂作文
原来我没懂,我没有懂得冬天的寒风凛冽,是为了迎接春天的明媚;我没有懂得夏天的最后一丝蝉鸣,是为了迎接丰收的秋天。我还没有懂得妈妈的絮絮叨叨,是在为我担心。我更没有懂得老师的严厉批评,是为了激励我上进......
原来,我什么都没有懂。
妈妈的唠叨像潺潺流水一样不绝于耳,我听着刺耳、不耐烦,总是当成耳旁风,觉得是多余之举,并没有理解妈妈的深层含义。
当学校组织拓展郊游的那一天,因为路途很长,妈妈嘱咐我穿运动鞋。我撇了一眼,觉得运动鞋不好看,还有些脏,就没有理会,选择了我喜欢的鞋。
晚上,妈妈的屋里一直亮着灯,还传来吹风机的声音。我有点烦,用被子蒙着头,心想,妈妈一定是在吹头发,这么晚还折腾,真烦人。一觉睡到天亮,睡眼朦胧起来,推开卧室门。一下子惊呆了。一双干净整洁的鞋摆在我是门口,正是我那双脏的运动鞋。洗得是那么的干净,那么的洁白。我用手一摸,非常的干。原来是。我眼睛湿润了,昨晚那吹风机的响声,是妈妈在给我吹干鞋子的声音。
我发现,我真的不懂事。
我是这么的迷茫,竟然无视家长的苦口婆心,无视老师的严厉批评,总觉得是别人的错,自己什么都是正确的。
月考试卷发下的那天,我的成绩远远不是我的想象,情绪一落千丈。我沮丧地拿着卷子坐在位子上发呆,一言不发。果然,老师看完成绩单,喊着我的名字,声音带着怒气,我吓得一颤。老师的目光犹如一把利剑,刺得我浑身发冷,羞愧得低下了头。但是心里愤愤不平,为什么总是说我自己,老师对我有成见吗?
放学后,我迈着沉重的脚步,失落地走下了楼。猛然间,发现老师在走廊静静地看着我,目光充满了关切和期待。我很愧疚,发觉是我误解了老师的心,我原来没有懂。
我仔细回顾,妈妈对我的唠叨,老师对我的严厉,都是为了我进步,他们都是爱我的,希望我取得好成绩。我流泪了,内心充满了歉意,没有理解家长和老师的期盼和用心,我什么都没有懂。