原来我没懂作文
我以为我读懂了母爱,原来,我把母爱当成了理所当然。
从小到大,我一直在她的呵护中长大,过着衣来伸手饭来张口的日子,她为了家倾尽所有,我却丝毫未关心过。
岁月悄悄流逝让她的发梢间多了几根白发,望着以前满脸笑容的她额头间显然间多了些皱纹,在时间的推移下,她也在发生着微妙的变化。时光毫不留情的夺走了她的青春,留着她的只有一颗劳累的心,她,是我的母亲。
年龄的增加让我逐渐长大,变得成熟,什么都有自己的想法。不再希望家人的干涉,想拥有一个自己的世界。
不久之前的晚上,我跟母亲去逛商场,我执着的想买一个东西,但她不同意,于是我生气不理她了,就这样购物不欢而散,每次买东西,我跟妈妈之间总会产生分歧。就这样我回家的路上闷闷不乐的。
一句话也没讲,回到家中的妈妈就说开了,我一气之下对妈妈大吼了几句,还嫌她唠叨,直冲到房间重重把门一关,躲在房间玩起了电脑,过了一阵子没听到妈妈的唠叨声了,我这才放心出去喝了口水。时钟的指针已悄然指向了12,洗衣机还“吱呀吱呀”的发出转动声。我看到妈妈已经坐在沙发上不知不觉睡着了,回到房间里鼻子酸酸的,这么晚了妈妈还在洗衣服,家里的家务也一直是她,她一直在照顾着这样家。我小心翼翼地去卧室里拿了一床被子,盖在了妈妈身上,然后坐在妈妈旁边等她醒来。妈妈突然起来了,说:“衣服还没晾呢?”我笑着说“妈,别担心,我早晾了呢,你就回房睡把,别累了。”
原来我一直不懂母亲的付出,还嫌她唠叨,原来唠叨的背后更多是爱,几次甚至和你大吵大闹,让你伤心了,时光慢慢的拿走了你的美丽容貌,让我有些心疼起来,妈妈是多么的伟大,这又诠释了一次,母爱原来就是这样,原来我不懂,原来我并不是一个合格的女儿。