青春作文
莎士比亚说:“青春时代是一个短暂的美梦,当你醒来时,早已消逝的无影无踪了。”
是的,青春是美好的,却也是短暂的。我们要奋斗,并且持之以恒地做好每件事,才不会让青春留遗憾。
我们要奋斗,我们要吃苦,我们要乘风破浪,破除一切困难。奋斗二字正适用于我们,这是一个被很更多人实践,将来还会有更多人去实践的词语。出身寒门,只有奋斗,才会有选择未来的机会。只有吃苦,才能成为他人仰望的目标。“吃得苦中苦,方为人上人。”说的就是这个意思。
李大钊曾说:“青年之字典,无困难之字;青年之口头,无障碍之语。惟知惟进,惟知雄飞,惟知本其自由之精神,奇僻之思想,敏锐之直觉,活泼之生命,以创造环境,征服历史。”
面对困难,不能只是一味地退缩、逃避。我们要迎难而上,直面困难,在青春路上留下努力的汗水。
然后要坚持,持之以恒地做每一件事。全国劳动模范徐虎,是一个水电维修工。他十几年如一日,为居民解决水电急修的问题。把温暖送到千家万户,在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩。只要我们坚持做,再小的事也不平凡。
我们正处于最美好的年纪,不留遗憾是我们的目的,奋斗坚持是我们的方向。达芬奇曾经说过:“乘年少轻狂去探求知识吧,这样,年轻才不会空虚。”
希望长大后的我们每次回忆,对青春,都不感到遗憾。