快乐中秋节作文400字
今天是一年一度的中秋节,这个节日的风俗是要在晚上和一家人团圆吃月饼。
早上,我早早的起床,刷牙洗脸就去吃早餐了,吃完早餐就去写作业了,放假期间布置的作业还真不少,我为了能出去玩,赶紧把作业做完,我终于在上午10:00之前把作业做完了。然后,我妈妈带着妹妹和我就去广场玩了,妹妹带的有滑板车,等我们到了广场之后,看到了许多好玩的,比如碰碰车、旋转木马、滑冰场、游乐场,健身活动场地等等。我妈妈带着我们去健身器材那里了,那里的人们可真多啊!我去玩攀登架了,妈妈和妹妹就玩跑步机了,我之后又玩了单杠还有双杠还有其他健身器材。我们玩的很高兴,不知道过了多久,我们玩累了,马上就该吃中午饭了,妈妈建议我们回家去吃饭。
下午妈妈开始忙着做菜,妈妈买了鱼虾还有鸡,她在厨房做菜,我和妹妹在客厅看电视,玩积木,时间过的真快,天渐渐的黑了,妈妈给我们准备一顿丰盛的晚餐,有我最爱吃的土豆丝炒肉片,还有西红柿炒鸡蛋,大盘鸡、清炖鱼、香酥油炸虾,吃饭的时候我们一家人坐在一起,有说有笑很是开心,妹妹夸赞妈妈做的太美味了,我也很佩服妈妈的厨艺。
吃完饭之后,我们一家人在房顶上赏月,当然少不了吃着月饼呢,今天的月色格外的美,我很喜欢一家人在一起说说笑笑的,今年的中秋节过的真是太开心了,我非常喜欢过中秋节。