第一次做饭的作文
每个人的人生中都有“第一次”,第一次画画;第一次骑自行车;第一次钓鱼。这些听起来确实很有趣,但在实际行动中却有意想不到的困难,浮现在眼前。最让我刻骨铭心的是那难忘的第一次做饭。
有一天放学后,我迅速骑着我的电动车回家。肚子突然叫了一声,想必你们也猜到了,哈哈!那当然是我的肚子在生气呀!
终于到家了,我冲进家门,发现家里没人,我叹着气说:“悲哀,真为我自己感到悲哀!好不容易赶到老家,如今家里却没人!”正在我感慨之时,自己的小心脏,却突然有一个惊天地,泣鬼神的大胆想法,那就是自力更生,自己做饭。现在是最能展现我的厨艺的好机会,心动不如行行动,我说干就干。
想想做什么好呢?不如就做妈妈的“拿手好菜”炒青菜吧。我在脑海里绘制画面,想:“先剥掉一大片青菜,然后清洗三遍,先放入一勺半的油,称油还没热时,赶紧把青菜切成小块儿,热的时候把切好的青菜放里,就大功告成了。
我边想边做,我把青菜剥好,清洗三遍,然后把提前算好的油放入锅中,然后把青菜切好,当油热后,准备把青菜放入时。我心想:“见证奇迹的时候到了,我将要会做饭了,哈!哈!哈!”当我把青菜放入后,让人出乎意料的是锅里着火了。燃烧的火焰吓我一跳,我想了又想。把锅盖放在锅上火就灭了,果然这个说法是正确的。可是我的菜被烧糊了,我并没有灰心丧气,而是更加努力的去学了,最后成功了。
通过这件事,我懂的:那些听起来有趣的事情,只有去尝试了才能证明有趣的事情也有很多困难。