泰迪狗作文600字
星期五,我一回到家,赵曜和吴世垚就拉住我指着那间关着门的屋子,神秘地对我说:“你看那里面有什么?”我很奇怪那里面能有什么呀,除了床就是桌子了嘛。我好奇地打开门,突然一只近似玩具的狗狗向我蹦来。我吓了一大跳,连忙往后退,害得我差点摔倒。等我回过神来,仔细地盯着这个小家伙看的时候,陈阿姨说;“这是一只泰迪熊狗,是我的朋友让我帮忙照看的。”阿姨说完,便去做饭了。
泰迪熊狗的毛是深棕色的,两颗巧克力豆似的眼珠嵌在鼻子上面,黑黑的鼻子下面是一张鼓鼓的小嘴,样子十分可爱。这只小狗的名字很特别叫小石。
我刚要放下书包写作业,没想到它跑到我的前面,突然翻过身去,露出白白的肚皮在地上滚来滚去。它还会很多滑稽动作,惹得我们直发笑,我们都很喜欢这只泰迪熊狗狗。小石最感兴趣的东西是垃圾桶,只要看到垃圾桶立在那儿,它就要跑过去把垃圾桶弄翻,然后在垃圾桶里乱拱。幸亏垃圾桶里没有任何东西,否则垃圾桶里的东西都得洒在地上了。
最有趣的是吃饭的时候,当我们都在津津有味地吃饭时,小石跑过来扒着陈阿姨的裤腿想吃食物,可是陈阿姨说它肚子不好不能乱吃东西,没给它食物。小石见状,使出了另外一招,它立起身来,跳到椅子上,来回地扭来扭去,嘴里还不时地发出“呜呜”的声音,好像在说:“你们都吃得那么香,却不让我吃,太不公平了。给我点食物吧,我快饿死了!”阿姨只好给了它一点食物,它便赶紧吃了起来。
小石跑得很快,但经常出“事故”翻倒。这不,它吃饱了,不但不安静地坐着,还疯狂地乱跑,跑着跑着,就“咚”的一声撞到了墙上,只见它愤怒地用爪子抓着墙,要不是我们及时把它抱开,墙上早该有几道狗爪印了。
我很喜欢这只叫小石的小泰迪熊狗,我希望它经常到我们家来做客。