泰迪狗作文600字
“汪,汪!”我又一次看见主人牵着小狗到处溜达。那只狗正是泰迪——我的最爱!它长着一对巧克力豆般的小眼睛,两只棕色的耳朵垂在两边,整张脸毛茸茸的,不仔细看,还找不到它的鼻子呢!瞧它那滑稽可笑的模样,可真是惹人喜爱!我爱小狗,特别爱!其实以前,我还特别怕它们呢!说起来还真让人觉得不好意思呢!
不久前,我们去了丽江,住在一家客栈里。我一进门,就看见两只京巴狗摇着尾巴向我奔来。当时,我很怕狗。便一下子就躲到了大人后边。
几天后,我仍然很怕狗。有时想摸摸它们,却又被自己的手拒绝了。我也不知道为什么怕这些小家伙。就算它们比我想象中的还要可爱的多,漂亮的多,我照样会逃。大家都说我是胆小鬼,可我实在控制不住我那不争气的腿呀!我能怎么办呢?
几天来,我心里一直在嘀咕:狗被人摸后会是怎么样?是生气了还是……一串串问题出现在我的脑海里。经过再三的思想斗争,最终,好奇心还是将我“打败”了。我终于决定去摸它们了!
我壮着胆子走了过去,胆战心惊地伸出手去摸它们其中的一只。它的毛如同花絮一般,暖暖的,软软的,很舒服。只见它们并没有反常,依然在津津有味地吃着它们的肉骨头。此刻,我的胆子大了许多!摸了一下又一下,喂了一次又一次面包,瞧着它们的表情,比我还欢愉呢!居然还四脚朝天,躺倒在地,享受着我的爱抚!此时,我觉得它们的外表和内心是一样的可爱!我情不自禁地爱上它们了……回家后,我迫不及待地问爸爸:“爸爸,我可以养狗吗?”
“不行!”他的态度很坚决,“小孩子抵抗力差,很容易感染细菌。还是等你长大了再说吧!”之后,不管我怎么恳求,他都不肯了。
哎!我真希望能快快长大,每天能和小狗亲密接触一下。那样的话,以后爸爸妈妈不在时,我就不会很孤单了!